伝統的な神前式ができる(投稿者アルディさん)川越氷川神社・氷川会館口コミ

アルディ さん(1件) 男性

挙式日 2016年02月

投稿日 2016年03月

伝統的な神前式ができる

最初の見積からは多少増えましたが想定内かと。増えたのはアルバム代や映像関連。
ある程度やりたいことが決まっていて、それを伝えれば必要なものは最初から見積に含んでくれます。

30人以下と少人数だった為、披露宴は八雲という会場で行いました。この会場には入口と会場の間に前室のようなものがあります。
披露宴が始まる迄は参列者の方にくつろいでもらうも良し、余興で使うも良し。使い勝手の良い部屋と思います。

ほぼ身内だけの披露宴で派手な演出はしませんでした。こちらからの発案でちょっと特殊な余興を行いましたが、しっかり対応して頂き満足しています。
設備は一通り揃ってると思います。

追加料金がかかりますが、女性は指定の白無垢を着ると懐剣がもらえます。良い思い出になりました。
また衣装室の担当の方が大変親切で、嫁が大変喜んでました。ドレスは追加料金なしでも良いドレスがあると言ってました。

肉・魚料理等、数種類の中から一つを選んでいくタイプでした。事前の試食会には参加せず、メニュー写真だけで決めました。
ゆっくり食べることはできませんでしたが、大変美味しかった。
参列してくれた方からは後日、「今まで結婚式でいろんな式場に行ったが、一番美味しかった」との声があがりました。

プランナーの方はとても丁寧に対応してくれました。私の発案でちょっと特殊な余興を行いましたが、プランナーの方から当日現場を担当してくれたスタッフの方にも内容がしっかり伝わっており、スムーズに進めることができました。
大変礼儀正しく、素晴らしいスタッフばかりです。

駅から徒歩で行くのは難しいですが、川越駅から送迎バスがありますし、最悪、東武バスという交通機関もあります。車の場合は国道254号線から少し入ったとこにあります。

いろんな式場に行きましたが、決め手は自分の両親も挙げた場所だという点。親孝行になったかわかりませんが良い式をあげれました。
氷川神社独自の結い紐の儀があったり、挙式では巫女さんが浦安の舞を舞います。伝統的な神前式ができます。
挙式にも参列した友人が大変感動し、自分も氷川神社で挙げたいとの事で打ち合わせにも行ったとの事。神前式なら絶対に氷川神社はお薦めです。

川越氷川神社・氷川会館 氷川会館
川越氷川神社・氷川会館
氷川会館  より
(投稿日 : 2016年03月19日)

アルディ様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
数ある結婚式場の中から、川越氷川神社・氷川会館をおふたりの晴れの日の舞台に選んでいただき感謝申し上げます。
また、口コミ投稿をいただきありがとうございました。

【コストパフォーマンス】
アルバムや映像などもご注文いただきありがとうございました。結婚式を記憶だけでなく記録に残すアイテムは、私共でもぜひお客様にご利用いただきたいアイテムでございます。ただ、この部分は10万円を超える商品が主になりますので、その分、お見積りが上がってしまったかと思います。その点もご理解いただきましてありがとうございます。

【結婚式場の雰囲気・設備】
「八雲」をご利用いただきありがとうございました。
八雲専用の前室は、挙式後、披露宴までのひと時をお過ごしいただくお部屋としてご利用いただいております。シックな内装ですので、ごゆっくりおくつろぎいただけたかと思いますが、いかがでしょうか。
また、投稿いただきました通り、余興やデザートビュッフェ等でもご利用可能です。

【衣裳・小物】
氷川オリジナルの白無垢は、結婚式前に神社でお祓いをしてから、花嫁様にお召しいただきます。オリジナル白無垢をご利用のお客様には、おふたりのお名前を刺繍した懐剣を差し上げております。今後、おふたりのお祝い事やご家族のお慶び事などで神社へお参りの際はお持ちください。

【料理】
ゲストの皆様からお喜びとお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しくご感想を拝見させていただきました。今後もさらに良いものをご提供できるよう努めてまいります。

【式場スタッフ】
お褒めいただきありがとうございます。
常日頃心がけている事は、おふたりの家族や友人のような気持ちで接するということです。おふたりの気持ちに寄り添い、特別な一日をお手伝いさせていただきます。マナーに関しても今後ますますよくなりますよう、努力してまいります。

【その他】
親御様と二代にわたっての結婚式をお手伝いさせていただけましたこと、とても誇りに思います。ありがとうございました。改めて、ひと組ひと組のお客様が氷川の幸せの歴史を作ってくださっているのだと感じました。皆様の末長いお幸せを心よりお祈り申し上げます。

たくさんのご意見・ご感想をお寄せいただきありがとうございました。今後もよりよいサービスの提供ができるよう努めてまります。
これからは、初詣やご家族のお慶びごとの際、神社にお参りいただけますと幸いです。その時はぜひブライダルサロンにもお立ち寄りくださいませ。これからも末長くよろしくお願いいたします。
この度は誠におめでとうございました。

披露宴会場「八雲」
披露宴会場「八雲」
婚礼料理(例)
婚礼料理(例)
衣裳(例)
衣裳(例)

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてアルディさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年02月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

川越氷川神社・氷川会館のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-524788 ☆通話無料☆

定休日平成28年12月の休館日:14日(水)、29日(木)〜1月4日(水) 受付時間10:00〜19:00

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 8
料理 -  位 スタッフ 10 立地 -  位