厳かな雰囲気で落ち着いた挙式(投稿者nokko3592さん)川越氷川神社・氷川会館口コミ

nokko3592 さん(25件) 女性

訪問日 2016年03月

投稿日 2016年03月

厳かな雰囲気で落ち着いた挙式
駅から遠いのでアクセスに注意

司会者などがパッケージに含まれている割に、親族30名で140万円ほどと比較的リーズナブルです。

小江戸川越の神社だけあって、駅から会場に向かう道のりも蔵の町並みを通って行くことができ、神社自体も厳かで落ち着いた雰囲気です。

氷川会館エントランス

親族控え室

親族顔合わせの会場

式場へ続く廊下

披露宴前の待ち合いスペース

披露宴会場…八雲

螺旋階段

高砂席の装飾一例

おみくじや小槌による演出など、和ならではの楽しい演出がたくさんあるようでした。

新郎新婦と、将来の子供のための赤い糸

新婦の母が新婦にひいてあげる紅

小槌で桜塩の鯛を割る演出

和装だけでなくドレスもあり、バリエーションが豊富です。

やはり白無垢と色打掛はかなり取り揃えがあり綺麗でした。

白無垢試着

新郎新婦衣装一例

両親衣装一例

衣装室

女性の方で、とても朗らかかつ落ち着いた対応で安心しました。丁寧に式場のことを教えていただき、わかりやすかったです。

駅から遠いので、歩くと25分ほどかかります。ただ、無料の送迎バスが出ているそうです。

和婚の会場なのに、ディズニーと提携した招待状がいろいろあり意外な組み合わせでした。

ディズニー招待状1

ディズニー招待状2

ディズニー招待状3

川越氷川神社・氷川会館 氷川会館
川越氷川神社・氷川会館
氷川会館  より
(投稿日 : 2016年03月08日)

nokko3592様

この度はご婚約、誠におめでとうございます。
数ある結婚式場の中から、川越氷川神社・氷川会館にお下見をいただきまして、ありがとうございます。また、口コミ投稿をいただきありがとうございました。

【コストパフォーマンス】
ご案内させていただきました「なおらい」プランは、ごく親しい皆様とのアットホームな結婚式を叶えていただけるプランです。
料理パフォーマンス付の人気婚礼料理コースをはじめ、衣裳も含まれたオールインワンパッケージプランとなっております。

【結婚式場の雰囲気・設備】
本物の神社で執り行う結婚式は、大変厳かです。境内はご神木の緑が清々しい空気です。挙式後もお参りに訪れる方々が多くいらっしゃいます。それが街中にある神社の良さでもあります。
また、ご覧いただきました披露宴会場「八雲」、「六花」は、挙式後のひとときをゆっくりお過ごしいただけるよう前室を設けております。特に「八雲」は、前室も広々しており、ゲストの皆様からもご好評をいただいております。

【演出・オリジナリティ】
洋風の演出はもちろんですが、神社の結婚式場らしく「和風」の演出には特に力を入れております。
中でも挙式の中で指輪交換に替わり、赤い水引で編んだ輪を互いの左手小指に結び合っていただく『結い紐の儀(ゆいひものぎ)』(商標登録第4826202号)は、川越氷川神社独自の儀式です。さらに挙式前には親子の絆の儀式『嫁ぎの紅』を執り行っていただきます。「花嫁支度の仕上げは親御様の手で」と考え、親子水入らずで行っていただく儀式です。

【衣裳・小物】
白無垢の試着をいただいたようで、ありがとうございました。真っ白な白無垢はいかがでしたか?
他会場様に比べて、やはりお着物の充実が特徴的かと思います。白無垢は氷川神社の社紋入りのオリジナルもご用意がございます。こちらの白無垢は結婚式前日に神社で良縁の祈願をし、お召しいただく特別な白無垢になります。

【ロケーション・交通の便】
ご感想の通り、駅から少し離れたところにございます。が、その分豊かな自然に恵まれた場所にあります。春には神社裏の新河岸川沿いは見事な桜並木を見ることができます。ゲストの皆様にもきっとお喜びいただけることと思います。

たくさんのご意見、ご感想を写真付で投稿いただきありがとうございました。
これから会場をご検討なさる上で、何かご不明な点やご質問などございましたら、どうぞ遠慮なくお問い合わせくださいませ。
nokko3592様の晴れの日をお手伝いすることが叶いますよう、これからますます良いサービスをご提供できるよう努めてまいります。どうぞ前向きにご検討くださいますようお願いいたします。
この度は、口コミ投稿いただき誠にありがとうございました。

八雲から見える景色例
八雲から見える景色例
白無垢(例)
白無垢(例)
無料送迎バス
無料送迎バス

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてnokko3592さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年03月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

川越氷川神社・氷川会館のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-524788 ☆通話無料☆

定休日平成28年12月の休館日:14日(水)、29日(木)〜1月4日(水) 受付時間10:00〜19:00

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 8
料理 -  位 スタッフ 10 立地 -  位