2. 埼玉の結婚式場
  3. 川越・所沢・飯能の結婚式場
  4. 川越氷川神社・氷川会館

埼玉 川越・所沢・飯能エリアの専門式場「川越氷川神社・氷川会館」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

川越駅, 本川越駅

スタッフの方々に感謝

どりどりこ さん 認証済み

挙式日 2015年4月 (投稿2016年3月)

いろんな式場を見に行きました。プランを出してもらい、検討を伝えると20%30%値引きをしてきました。でも氷川さんは特に値引きもなかったですが高いということもなく
安売りをしていないかんじがして好感がもてました。

神社は趣のある佇まい。雨の降る日でしたがドラマのように式を挙げさせていただきました。
式をする前に親族紹介を行う部屋がありました。まさにお嫁に行くんだな、という決意をさせていただくようなお部屋でした。
披露宴会場はイメージ通りのセッティング。お花も最高の状態で素晴らしかったです。

最初友人の結婚式に比べてイベントが少なく感じました。プランナーさんによるアドバイスでしたが、今となっては中弛みせず、締まった披露宴になったと思います。

白無垢、色打掛、ドレスを着ました。種類が少なく感じましたがどんな雰囲気のがいいかなど聞いてくださり、私の好みにあったものを取り寄せてくださいました!ワガママを聞いてくれたスタッフさんにとても感謝しています。

お箸でいただく和フランスでした。何度も試食させていただき、選び抜いたお料理。おいしくないわけがありません!なんとか大本命のお肉だけは何口かいただきました(笑)

スタッフの方の気配りがよくとても素晴らしかったです。ひとつ残念だったのが介添えの方が素人なのか、花嫁は介添えさんに手を添えてもらってから立ち上がるよう言われていましたが、その方がぼーっとしていて私から声をかけるばかり。残念でなりません。ただ良い方だったので苛立ちもせず笑いながら声をかけていましたが、もう少しプロ意識をもっていただきたかった…!他の全ての方は最高のお仕事をしてくださいました!

駅からは離れているので、無料送迎バスが川越駅と本川越駅から利用できます。ナンバー良い夫婦の1122です!
ただ、雨の日だったので遠くから来てくださる方は大変だったかもしれません。

神前式をするなら神社。本物を味わっていただきたいです。

どりどりこさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてどりどりこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 川越氷川神社・氷川会館
挙式スタイル 神前,人前
住所 埼玉県川越市宮下町2-11

埼玉の結婚式場ランキングをもっと見る