本物の神前式ができる!(投稿者ぶーちゃんみーさん)川越氷川神社・氷川会館口コミ

ぶーちゃんみー さん(5件) 女性

訪問日 2016年02月

投稿日 2016年02月

本物の神前式ができる!
天気に左右されるところ

他の式場で出していただいた、必要なものをほとんど入れた見積りを見せて、合わせて出していただきました。
質問をすれば全て答えていただけるので、必要なものが何かということだけは、最初に伝えた方が、あとで誤差が少ないとおもいます。

神前式の式が挙げられるところはたくさんありますが、実際に神社で挙げられるところは少ないです。模擬挙式を拝見しましたが、厳かな雰囲気、様々な「縁」を意識した儀式が一生で一回しかない結婚式にふさわしい雰囲気だとおもいました。

ついてくださったプランナーさんが、私たちから色々な情報を引き出し、提案してくださるので、ざっくりと「こんな雰囲気で」というところまでしか考えられていなかった私たちでしたが、具体的に思い描くことができるようになりました。すごく派手ではなく、落ち着いた雰囲気で進められそうです。

料理の下見をしていない

中学生の時にマナー教室でいただいたことがあります。とても美味しい印象が残っています。

料金に関する質問や、見学で訪れた際に私たちの好きな映画や音楽から演出の提案をしていただき、「一緒に作り上げてくれそうな方だな」という印象を持ちました。

駅から少し距離がありますが、最寄り駅から送迎バスがあるので心配はないとおもいます。

地元なので、小さい時から憧れていました。費用面、演出など「一度しかない結婚式をいいものに」という思いを共有し、一緒に考えてくれるプランナーさんに出会える式場だとおもいます!

川越氷川神社・氷川会館 氷川会館
川越氷川神社・氷川会館
氷川会館  より
(投稿日 : 2016年02月16日)

ぶーちゃんみー様

この度はご婚約、誠におめでとうございます。
数ある結婚式場の中から、川越氷川神社・氷川会館にお下見をいただきありがとうございます。また、口コミ投稿をいただきまして、ありがとうございます。

【コストパフォーマンス】
どのような結婚式にしたいのか、具体的にお考えがまとまっているようでしたら、細かなお見積りの作成が可能です。漠然としたイメージで何が必要なのかを知りたいお客様には、一般的な見積もり表をご用意しております。
大きく金額の変動があるのが衣裳、写真やビデオなどの記録アイテムです。こちらは様々な種類がありますのでお見積り段階では「これ!」と決めるのは難しいため、平均金額でご案内しております。

【結婚式場の雰囲気】
本物の神社で結婚式を挙げていただくことができる。まさに、私たちが皆様にお勧めしたい挙式のスタイルです。神社の挙式の良さは、結婚式だけに終わらず、年の初めの初詣や、お子様を授かってからの初宮参り。七五三、成人式などご家族の慶ごとの節目に訪れていただける場所であるということです。
結婚式からおふたりと氷川の「ご縁」が始まっていくのだと思います。

【演出・オリジナリティ】
おふたりの理想の結婚式を叶えるために、プランナーとの打ち合わせは大変重要になります。なんとなく思い描いていた結婚式。写真や動画、実際に会場をご案内しながら、なるべく具体的に当日がイメージできるよう心がけております。
イメージが固められたようで何よりです。

【その他】
氷川での結婚式に憧れを抱いていらしたとのこと。大変嬉しいご感想をありがとうございます。おふたりだけでなく、ご家族様はじめ皆様の記憶に残る素晴らしい一日をご提供できますよう努力をしてまいります。
小さなことでも疑問などございましたら、どんどんお問い合わせください。担当者が不在の際にも他のプランナーがお話しを伺わせていただきます。チーム氷川がひとつになっておふたりの結婚式をサポートさせていただきます。

多岐にわたりご意見、ご感想をお寄せいただきありがとうございました。
おふたりの晴れの日のお手伝いができますよう心より願っております。ご都合がよろしい時にまたお越しいただけましたら幸いです。
この度は口コミ投稿をいただき、誠にありがとうございました。

川越氷川神社
川越氷川神社
花嫁行列が進む参進
花嫁行列が進む参進
結い紐の儀
結い紐の儀

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてぶーちゃんみーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年02月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

川越氷川神社・氷川会館のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-524788 ☆通話無料☆

定休日平成28年12月の休館日:14日(水)、29日(木)〜1月4日(水) 受付時間10:00〜19:00

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 8
料理 -  位 スタッフ 10 立地 -  位