柱や屋根の造りなど趣があって良かったです(投稿者カークルさん)川越氷川神社・氷川会館口コミ

カークル さん(12件) 女性

招待時 40代前半

招待日 2014年11月

投稿日 2015年05月

柱や屋根の造りなど趣があって良かったです

歴史を感じさせる木造の神社は、柱や屋根の造りなど趣があって良かったです。庭園は広さがあり、背の高い木も多く神聖な雰囲気でした。拝殿内の純和風の造りなど和装の神前式がばっちりと合っていました。披露宴会場はモダンな雰囲気もあるインテリアで、ブラウンをベースとしており落ちついたムードでした。白い花飾りは上品で会場の雰囲気に合っていましたし、シンプルな椅子やテーブル装飾も綺麗でしたね。

庭園をじっくりと歩く参進の儀は厳かな雰囲気がバッチリでした。新婦の白無垢は綺麗でしたし、雅楽の迫力ある演奏も良かったです。

素材の味を生かした和食のコースで、盛り付けは上品でした。煮物などは丁寧に出汁がとられており美味しかったです。

会場内の誘導など丁寧に行なってくれて好印象でした。

最寄り駅である川越駅からは離れているので送迎のバスが出ていました。

川越氷川神社・氷川会館 氷川会館
川越氷川神社・氷川会館
氷川会館  より
(投稿日 : 2015年05月11日)

カークル様

この度は川越氷川神社・氷川会館にお越しいただきまして誠にありがとうございました。
また、口コミ投稿をいただきありがとうございます。

【結婚式場の雰囲気】
本物の神社ならではの雰囲気と、和装姿のおふたりがとてもマッチしていたご様子。やはり、日本伝統の挙式には、着物がよく合うものなのですね。
また、披露宴会場も気に入っていただけたご様子、嬉しくご感想を拝見させていただきました。

【演出・オリジナリティ】
参進は挙式の幕開けに行われる儀式です。昔ながらのお嫁入りを思わせる儀式で、雅楽の音色に導かれる花嫁行列は、日本の美しい結婚式の姿だと感じております。

【料理】
お誉めいただきましてありがとうございます。味もさることながら、見た目も大切ですので、器選びからこだわりを持って準備させていただきます。

たくさんのご感想をお寄せいただきましてありがとうございます。
今後も皆様に喜んでいただけるような結婚式をお手伝いしてまいります。
この度は、誠にありがとうございました。

川越氷川神社拝殿
川越氷川神社拝殿
参進
参進

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてカークルさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

川越氷川神社・氷川会館のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-524788 ☆通話無料☆

定休日平成28年12月の休館日:6日(火)、14日(水)、29日(木)〜1月4日(水) 受付時間10:00〜19:00

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 8
料理 -  位 スタッフ 10 立地 -  位