二人で夢の国の主役になれるそんな式場(投稿者かーみんさん)那須高原セント・ミッシェル教会口コミ

かーみん さん(1件) 男性

訪問日 2014年05月

投稿日 2015年06月

二人で夢の国の主役になれるそんな式場

衣装レンタルサービス費用全て含めて30万程度でした。平日プランでは更に安くなるようです。
ただし会場花装やドレス、料理をランクアップすると変わってきます。
特典は「りんどう湖ロイヤルホテルの宿泊券」が付いてきます。

普段はステンドグラス美術館ですので、とにかくロケーションは最高です。
本格的な教会ですから、パイプオルガンも荘厳で結婚式場のそれの比ではありません。
ゲスト施設は椅子一つとってもすごくオシャレで値段以上の価値があります。

実際に式をされているカップルを見学してきました。言わば式自体が美術館のイベントですので一般の拝観者も祝福してくれます。小規模な家族婚でもさみしくないかもしれません。全く知らない人が祝福してくれるのは斬新。

提携先の衣装は検討してませんので仕方ないですが式場保有の衣装はバリエーションがあまりありません。どこの式場もそうかもしれませんがタキシードの選択肢が少ないです。

女性のプランナーの方が非常に丁寧に対応してくれました。予算に応じフレキシブルに相談に乗ってくれますし、妙な売り込みもありません。館内の係りの方もどなたも対応が良く教育レベルの高さが伺えます。

緑に囲まれた周辺ロケーションは最高です。
那須ICからも近いので車の便は良いのですが、やはり栃木。都心に住んでいるとちょっとゲストには気をつかう距離でもあります。

とにかく雰囲気は最高です。規模は大きくありませんが、チャペルはもちろん美術館全体がテーマパークさながらのクオリティで一見の価値があります。大規模で派手な演出の式よりも思い出に残る式があげられると思います。

那須高原セント・ミッシェル教会
那須高原セント・ミッシェル教会 スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年09月10日)

かーみん 様

この度は、ご来館頂き誠にありがとうございました。
また、口コミのご投稿ありがとうございます。

大変うれしいお言葉を頂きスタッフ一同光栄に思います。

那須ステンドグラス美術館は、結婚式をご案内させて頂いておりますが、観光スポットとしても人気のある施設でございます。

そのため、お2人のお招きした大切なゲストの皆さまに
結婚式と合わせて那須観光や、遠方ゲストの方には小旅行をプレゼントされるイメージで当日や翌日のスケジュールをご提案されるのも
お勧めです。

以前当館で挙式をされたお2人は、手作りの那須高原MAPを
ゲストの皆さまにお渡しされた方などもいらっしゃいました!!

衣裳に関しましては、ドレス・タキシードともに
敷地内ドレスステージにご用意させて頂いておりますものと、
衣裳合わせをさせて頂きお2人のご希望に合わせて
ご用意をさせて頂く形をお取りしております。
ご説明が不足しており大変失礼いたしました。

これからも那須高原にお越しの際は当館施設に遊びにいらしてください。

スタッフ一同お待ち致しております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてかーみんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

那須高原セント・ミッシェル教会 のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-587595 ☆通話無料☆

定休日12月21日・12月30・31日・1月1日 1月〜毎週水曜日休館 受付時間10:00〜19:00

栃木県の他の式場を探す

那須高原セント・ミッシェル教会