3. 品川・目黒・世田谷の結婚式場
  4. PENTHOUSE THE TOKYO by SKYHALL(ペントハウスザトウキョウバイスカイホール)

東京 品川・目黒・世田谷エリアの専門式場「PENTHOUSE THE TOKYO by SKYHALL(ペントハウスザトウキョウバイスカイホール)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

浜松町駅, 大門駅

景色、料理、スタッフの心遣い
廊下の狭さ、フロアのわかりにくさ

かしなな さん

挙式日 2016年10月 (投稿2016年10月)

値上がりした点:料理をグレードアップしました。フォアグラがのった牛フィレとデザートをグレードアップしました。実際食べてみて、本当においしかったです。ゲストも喜んでいました。少し値上がりしても料理はグレードアップした方が良いと思います。
キャンドルは、最初はやらないつもりでしたが、カボチャの馬車のキャンドルが可愛くてやることにしました。11万円ほどアップしましたが、演出として大満足でした。ロマンティックな雰囲気になります。

値下がりした点:お色直しのドレスは持ち込みにしました。衣装レンタル料がなく、持ち込み料金3万円で済んだのは大きかったです。
会場の装飾で、ケーキの周りやキャンドルの周りなど、造花でもよい部分は造花を購入し持ち込みました。
各卓の花は、各卓キャンドルの「カボチャの馬車のキャンドル」の中に花を入れてもらうことで、少ない花で豪華に見せました。

控え室は広めで、窓からの眺めは絶景で、ゲストは写真を撮ったりと楽しめたようです。当日、結婚式をあげるカップルのゲストが入っても十分な大きさでした。
会場、廊下など全体的なシックな雰囲気がとてもよかったです。トイレの場所が少しわかりにくかったように感じました。
美容室は思ったよりも狭く、花嫁の準備が重なる時間はあまりくつろぐ雰囲気ではなかったと思います。美容室内にトイレがある為、美容セットの際、すぐに行けてよかったです。
披露宴会場は「タワー」でしたが、東京タワーがど真ん中に見えてゲストが喜んでいました。
縦長の部屋の作りなので、スクリーンは席によっては見にくかったようです。

アットホームな雰囲気の式にしたいと思っていたので、演出は生い立ち映像、キャンドルサービス、フォトサービスのみにしました。キャンドルは、カボチャの馬車のキャンドルをしました。可愛いキャンドルだったのでゲストも喜んでいました。自分たちでやりたいことを明確に考えていたため、やりたいことを伝え、プランナーの方にはどのタイミングでどのようにやるのがいいかアドバイスしてもらいました。
会場は東京タワーが見える会場で、5時になると東京タワーのイルミネーションが点灯するので、スタッフの方がタイミングを合わせてカーテンオープンをしてくださりました。無料の演出ながらかなり盛り上がりました。
打ち合わせ段階で、いろいろな演出を紹介いただきましたが写真と説明文のみでした。実際に見ることができれば良いと感じました。

ウエディングドレスはプランに含まれており、好きなドレスをレンタルできました。
小物のレンタル料金は、多くの物は結構高かったので、かなり安めの物を借りました。

本当においしかったです。お肉はトリュフとフォアグラソースの牛フィレにしました。男性陣には量は少し少なかったようでしたが、高級感がありかなり満足したようです。
打ち合わせの段階で、試食がしたかったな、と思いました。

アテンダントの方は、常に先回りで確認、次の段取りを説明してくださり、すべてがスムーズでした。
美容スタッフの方も、とっても丁寧に対応してくださりました。挙式、披露宴が始まる寸前も、気になる部分があると伝えると駆けつけてなおしてくださいました。
披露宴のフォトラウンドでゲスト全員に手紙を配ったのですが、ばらばらに預けていた手紙をきれいに各卓ごとにまとめていてくださっていて助かりました。
5時に東京タワーのイルミネーションが点灯するタイミングでカーテンがオープンするようにと心遣いいただき、ゲストに感動を与えることができました。
よい結婚式にして下さろうとしている心遣いが伝わりました。
ウエルカムエリアで、お願いしていた飾りが、未完成のまま飾られていたのが焦りました。言ったらすぐに直してくれました。

JR浜松町駅から直結、羽田空港からもアクセスがよく、ゲストにとってアクセスは抜群だったと思います。

挙式から披露宴に移動する際、廊下やエレベータでほかの組のゲストに多くすれ違いました。
一日に多くのカップルが式を挙げているので時間帯によっては人があふれているのかと思います。
式場のお花は、世界貿易センタービル2Fのお花屋さんにお願いするのですが、すごく丁寧にアドバイスしてくださいました。

かしななさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてかしななさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 PENTHOUSE THE TOKYO by SKYHALL
住所 東京都港区浜松町2-4-1