景色、料理、スタッフの心遣い(投稿者かしななさん)ペントハウスウエディング スカイホール口コミ

かしなな さん(2件) 女性

挙式日 2016年10月

投稿日 2016年10月

景色、料理、スタッフの心遣い
廊下の狭さ、フロアのわかりにくさ

値上がりした点:料理をグレードアップしました。フォアグラがのった牛フィレとデザートをグレードアップしました。実際食べてみて、本当においしかったです。ゲストも喜んでいました。少し値上がりしても料理はグレードアップした方が良いと思います。
キャンドルは、最初はやらないつもりでしたが、カボチャの馬車のキャンドルが可愛くてやることにしました。11万円ほどアップしましたが、演出として大満足でした。ロマンティックな雰囲気になります。

値下がりした点:お色直しのドレスは持ち込みにしました。衣装レンタル料がなく、持ち込み料金3万円で済んだのは大きかったです。
会場の装飾で、ケーキの周りやキャンドルの周りなど、造花でもよい部分は造花を購入し持ち込みました。
各卓の花は、各卓キャンドルの「カボチャの馬車のキャンドル」の中に花を入れてもらうことで、少ない花で豪華に見せました。

控え室は広めで、窓からの眺めは絶景で、ゲストは写真を撮ったりと楽しめたようです。当日、結婚式をあげるカップルのゲストが入っても十分な大きさでした。
会場、廊下など全体的なシックな雰囲気がとてもよかったです。トイレの場所が少しわかりにくかったように感じました。
美容室は思ったよりも狭く、花嫁の準備が重なる時間はあまりくつろぐ雰囲気ではなかったと思います。美容室内にトイレがある為、美容セットの際、すぐに行けてよかったです。
披露宴会場は「タワー」でしたが、東京タワーがど真ん中に見えてゲストが喜んでいました。
縦長の部屋の作りなので、スクリーンは席によっては見にくかったようです。

アットホームな雰囲気の式にしたいと思っていたので、演出は生い立ち映像、キャンドルサービス、フォトサービスのみにしました。キャンドルは、カボチャの馬車のキャンドルをしました。可愛いキャンドルだったのでゲストも喜んでいました。自分たちでやりたいことを明確に考えていたため、やりたいことを伝え、プランナーの方にはどのタイミングでどのようにやるのがいいかアドバイスしてもらいました。
会場は東京タワーが見える会場で、5時になると東京タワーのイルミネーションが点灯するので、スタッフの方がタイミングを合わせてカーテンオープンをしてくださりました。無料の演出ながらかなり盛り上がりました。
打ち合わせ段階で、いろいろな演出を紹介いただきましたが写真と説明文のみでした。実際に見ることができれば良いと感じました。

ウエディングドレスはプランに含まれており、好きなドレスをレンタルできました。
小物のレンタル料金は、多くの物は結構高かったので、かなり安めの物を借りました。

本当においしかったです。お肉はトリュフとフォアグラソースの牛フィレにしました。男性陣には量は少し少なかったようでしたが、高級感がありかなり満足したようです。
打ち合わせの段階で、試食がしたかったな、と思いました。

アテンダントの方は、常に先回りで確認、次の段取りを説明してくださり、すべてがスムーズでした。
美容スタッフの方も、とっても丁寧に対応してくださりました。挙式、披露宴が始まる寸前も、気になる部分があると伝えると駆けつけてなおしてくださいました。
披露宴のフォトラウンドでゲスト全員に手紙を配ったのですが、ばらばらに預けていた手紙をきれいに各卓ごとにまとめていてくださっていて助かりました。
5時に東京タワーのイルミネーションが点灯するタイミングでカーテンがオープンするようにと心遣いいただき、ゲストに感動を与えることができました。
よい結婚式にして下さろうとしている心遣いが伝わりました。
ウエルカムエリアで、お願いしていた飾りが、未完成のまま飾られていたのが焦りました。言ったらすぐに直してくれました。

JR浜松町駅から直結、羽田空港からもアクセスがよく、ゲストにとってアクセスは抜群だったと思います。

挙式から披露宴に移動する際、廊下やエレベータでほかの組のゲストに多くすれ違いました。
一日に多くのカップルが式を挙げているので時間帯によっては人があふれているのかと思います。
式場のお花は、世界貿易センタービル2Fのお花屋さんにお願いするのですが、すごく丁寧にアドバイスしてくださいました。

ペントハウスウエディング スカイホール
ウエディングプランナー 杉川美波子  より
(投稿日 : 2016年11月06日)

かしななさん様

ご結婚おめでとうございます。
この度はお二人の大切な結婚式をスカイホールでお選びいただき誠にありがとうございます。
また、たくさんのコメントありがとうございました。

「スタッフ対応」「お料理」「演出」に満点の5つ星をいただき光栄です。
お打合せでは、お料理、演出をグレードアップ、プランナーにやりたいことをご相談してくださったんですね。
ひとつひとつのコメントから、ゲストの皆様のためによい結婚式にしようというかしななさん様の優しい心遣いが伝わってきました。
そして、結婚式当日はゲストも喜んでくださったようで、私共も本当に嬉しく思います。

ただ、ウエルカムアイテムで一部至らぬ点があり大変申し訳ございませんでした。
また、ゲストの皆様のお化粧室は、フロアで迷うことがないようインフォメーションスタッフが複数おり、お声掛けをするよう徹底しておりますが、かしななさん様のご意見を参考に更に引き締めてまいります。

改めてではございますが、かしななさん様の結婚式のお手伝いが出来ましたこと心から嬉しく思います。

お二人とゲストの皆様の末永いお幸せを、心よりお祈り申し上げております。

ご投稿、ありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてかしななさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ペントハウスウエディング スカイホールのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-504389 ☆通話無料☆

定休日毎週水曜日 受付時間平日:12:00〜19:00/土日祝:10:00〜20:00

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 7 スタッフ -  位 立地 3