素晴らしい料理と眺望を楽しめる会場(投稿者naoiさん)ペントハウスウエディング スカイホール口コミ

naoi さん(15件) 女性

訪問日 2016年01月

投稿日 2016年08月

素晴らしい料理と眺望を楽しめる会場
チャペルの窮屈感が気になるところ

プランがあり、和洋1点ずつ入っている美容プランにして頂きました。他の式場と違って美容の中にかなりのものが含まれていて驚きました。リハーサルは勿論、和鬘やかんざし、お色直しのお仕度も含まれています。ブライダルバッグも頂けるようです。ペーパー類も充実しており、SAVE THE DATEがあったのには驚きました。「このクオリティでこの金額ならば、お安いな」と感じました。

式場は2か所あります。どちらも天井が低く、その点は残念でした。ですが、窓があるので、開放感は味わえると思います。どちらも人前式・教会式が可能です。どのような使い方もできるそうなので、神前式風にすることも可能とのこと。ガラスのチャペルは素敵でしたが、やはり空間が狭いのと、そこまでの階段が幾分急なので、屋外のフラワーシャワーと比較するとどうしても見劣りしてしまうかもしれません。ちなみに、廊下などはとても広く、落ち着いたブラウンを基調としているため、年配の方にも喜んでいただけると思いました。

バンケット

音響や装花などそれぞれプロの方がいらっしゃるのは当然ですが、こちらは挙式専用のコンシェルジュがいらっしゃるそうです。ちなみに、フェアの際の装花がとてもモード感あるものでコーディネートで大変素敵でした。もちろん基本プランからは追加料金が発生すると思いますが。一番気に入ったのは、お料理での演出です。コースの内容にもよるそうですが、お肉料理を目の前でサーブしていただけるものがあります。デザートもフランベするものを選べば、こちらも素敵な演出になると感じました。

ローストビーフの切り分け

フレンチトーストのフランベ

オリジナルの署名板

常設の衣装部とは別に、提携衣装もあるそうです。引き出物もオリジナルのものがいくつかありました。

ノリタケの食器でした

東京會舘のロゴ入りでした

テーブルコーディネート

小物系

小物系

スペシャルコースの何品かをいただきました。中でも感激したのは、東京會舘で有名なローストビーフでした。ボリュームもあり、ゲストには必ずご満足いただけると思いました。ただあまりにジューシーなので、ご年配の方には脂身を除いていただいた方が良いかもしれません。その点は、後程料理長の方が丁寧にご説明下さり、脂身を取り除いていただいたり、細かく刻んでくださるなどご対応いただけるとのこと。大変心強かったです。ちなみに、ロースドトビーフは+1,500円です。また、舌平目はアメリケーヌソースが食べやすい味付けで、こちらも皆さんに喜んでいただけると感じました。こちらは+800円です。

ローストビーフ

付け合せ

フレンチトースト

フレンチトースト

食後のコーヒー

舌平目

舌平目

ベテランの方が多い印象です。若い方もいらっしゃいますが、みなさん落ち着いて対応くださり、安心感がありました。バトラーの方もいらっしゃるので老舗ホテルのような重厚感が感じられるのも、他の会場と違う点かも知れません。

浜松町駅から直結とありますが、どちらかというとモノレールの浜松町駅から直結です。JRは多少歩きます。車椅子でも大丈夫とのことでしたが、少し不安があります。

• 廊下

廊下

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてnaoiさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年01月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 6 スタッフ -  位 立地 4