スタッフ皆さんの対応とお料理の美味しさ(投稿者7bump20さん)ペントハウスウエディング スカイホール口コミ

7bump20 さん(6件) 女性

訪問日 2016年04月

投稿日 2016年04月

スタッフ皆さんの対応とお料理の美味しさ

小物など含まれていないものもありましたので、出して頂いたお見積りよりは上がりそうです。ランクアップしたお料理のプレゼント、ドレスのお値引き、ボディメイクや司会者のプレゼントがされたお見積りも出して下さいました。

チャペルは天井が低く感じましたが、スカイチャペルクリスタルはバージンロードが階段から始まっていて珍しく、ガラスの結婚証明書も素敵でした。
披露宴会場はMARINEという可愛らしい会場が個人的には好みでした。高砂や椅子が可愛かったです。

FOUNTAINEという会場からの景色

ライトアップ後の東京タワーです。

プラネタリウムのような演出を見せて下さいました。カーテンが上がって窓からの景色が登場するのも良かったです。生演奏も素敵でした。

iPadでドレスの写真は見せて頂きました。

流石に東京會舘とコラボレーションされているお料理というだけあって、どれもこれも非常に美味しく堪能させて頂きました。特に舌平目のポーピエットは絶品で、使われていたソースに魚介の旨味がぎゅっと詰まり、説明されたようにパンにも付けると、パンが苦手な私でも美味しく戴けました。牛フィレ肉も小さめという事でしたが、充分満足出来る程美味しかったです。勿論お魚料理の前に白ワイン、お肉料理の前に赤ワインも用意して下さいました。夜景も美しく生演奏も素晴らしい上、最後にシェフが説明をしに来て下さいました。アレルギーは1人1人対応して下さり、お子様のプレートも用意できるそうです。

蟹肉と旬野菜のプレッセ

とうもろこしの冷たいスープ

舌平目のポーピエット

柚子のソルベ

牛フィレ肉のポワレ

デザート

食後にコーヒーか紅茶を選べます。

スタッフの方々は皆さんとても感じが良く親切でした。押し付けがましさも全く無く安心できました。

駅から直結の徒歩0分という事で安心しきっていましたが、駅員さんに尋ねる位には少し迷ってしまいました(^^;;雨が降っても濡れない場所で良いと思います。
昔からある式場で3代目?だそうで、歴史を感じる建物でした。東京タワーや虎ノ門ヒルズなど見えて景色が良かったです。

ペントハウスウエディング スカイホール
アシスタントプランナー 市川美香  より
(投稿日 : 2016年05月12日)

カナ雪さん様
この度は、貴重なお時間を頂きスカイホールにお越しいただきまして誠にありがとうございました。
また、たくさんのお写真を掲載して頂きとても嬉しい限りでござます。

披露宴会場やスタッフの満足度、生演奏の演出、景色についてもお褒めの言葉を頂きまして大変光栄でございます。
カナ雪さん様がお気に召して下さったマリーンというお部屋のコンセプトは、
シカゴピース(光のパズル)でございます。
チェアの背もたれにあるスワロフスキーやシャンデリアから放たれる無数の光のピースは幸せの数を表しており、お二人の幸せを願ったお部屋となっております。

また、お料理についても《流石に東京會舘とコラボレーションされているお料理というだけあって、どれもこれも非常に美味しく堪能させて頂きました。》と高い評価を頂きましてありがとうございます。
90年以上の歴史を持つ東京會舘は数々の国賓・公賓をもてなして参りました。
カナ雪さん様がお気に召して下さった舌平目のポーピエットは、当日のご結婚式でも必ずと言って良いほどお皿が綺麗になって返ってくる東京會舘自慢の一品でございます。

多くの皆様から愛され続けております東京會舘の料理は、「出来立ての美味しい料理」を皆様に召し上がってほしいからこそ日々研究を重ね、ゲストの皆様に認められる“味”を目指しております。

これからも、ご新郎様ご新婦様、ゲストの皆様に最高のひと時をお過ごしいただけるよう努めて参りたいと思います。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて7bump20さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年04月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ペントハウスウエディング スカイホールのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-504389 ☆通話無料☆

定休日毎週水曜日 受付時間平日:12:00〜19:00/土日祝:10:00〜20:00

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 7 スタッフ -  位 立地 3