景色よし、料理よし。(投稿者mfreeさん)ペントハウスウエディング スカイホール口コミ

mfree さん(20件) 女性

訪問日 2014年09月

投稿日 2015年06月

進行演出 未評価

景色よし、料理よし。

立地を考えると妥当な金額なのですが、少人数の場合は期間が限定されていたと思うので、大人数向けの会場だと思いました。

チャペルですが、1つだけ見せていただきました。横長に広く景色がきれいです。
結構急な階段を上がるのですが、ドレスを着て慣れない靴で転ばないだろうかと不安になりました。

ワンプレートとデザートをいただきました。
美味しかったです!
贅沢したい日に食事に来たいです。

ワンプレート

デザート

サロンの入口が分からず、隣にある衣装室の方に入口がどこか聞いたのですが、あちらですと方向を示されただけなので不親切だと思いました。
いざサロンについたら、以前結婚式を挙げた夫婦とプランナーさんが楽しそうに話をしていました。
すごくいいな、と思いましたが、そのプランナーさんは私の存在に気付いていたのに他の方を呼ぶこともせず、話に夢中だったのが残念に感じました。

担当のプランナーさんは丁寧に説明していただき好感を持ちました。

浜松町駅直結ですが、オフィスや店舗の前を通るので、ほんとにこっちでいいのかなぁと迷いながら会場に何とか辿り着きました。

ペントハウスウエディング スカイホール
ウエディングプランナー 瀧口美和  より
(投稿日 : 2015年08月10日)

mfreeさん様

この度は、スカイホールへお下見のご来館誠にありがとうございます。
『景色よし、料理よし』と題して頂きまして大変嬉しく思います。

当サイト“みんなのウエディング”でも東京と1、2を頂けたほど、スカイホールの特徴でもありゲストの皆様が結婚式に招かれた際に
期待されているポイントかと思います。

アクセスについては、この度貴重なご意見をありがとうございました。
恵まれた駅直結の好アクセスではございますがいただきましたコメントを共有し、
今後の設備・ご案内・サービス向上に努めてまいります。

ご見学頂きました40Fのクリスタルチャペルは
「チャペルにつながる透明の階段が天空につながる階段のよう」
「式の途中でカーテンが開いて外の景色が見える演出がとても良かった」など
ゲストの方々からも大変嬉しいお言葉を頂戴しております。
mfreeさん様もお書きいただいたように、バージンロードは階段となっており
『シンデレラステップ』と言います。別名を「光の階段」とも言われております。
シンデレラステップは今までの人生を振り返りながらお父様と1歩1歩ゆっくり噛みしめて進むことができます。
お父様がご新婦様の一歩前を歩く姿がお2人のこれまでの“親子としての歩み”と重なりとても感動的だったなどとコメントを頂いております。
実際に転ばないか心配される方はいらっしゃいますが、当日は挙式前にリハーサルのお時間も頂いておりますし、挙式スタッフがサポートをしながらゆっくり上がって行きますので皆様安心してバージンロードを歩いて頂いております。

また、スタッフの対応に関しては、至らない点が多々ございまして大変申し訳ございませんでした。
真摯に受け止め、皆様にご満足いただけるようレベル向上に努めてまいりたいと思います。

貴重なご意見ありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてmfreeさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ペントハウスウエディング スカイホールのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-504389 ☆通話無料☆

定休日毎週水曜日 受付時間平日:12:00〜19:00/土日祝:10:00〜20:00

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 7 スタッフ -  位 立地 3