オリジナリティを求める方にオススメ(投稿者ぬぴたんさん)ペントハウスウエディング スカイホール口コミ

ぬぴたん さん(13件) 女性

招待日 2014年11月

投稿日 2015年05月

オリジナリティを求める方にオススメ

チャペルは少し変わった作りで、外の景色を楽しむ為の工夫がされています。新郎新婦の入場も、階段を登ってくるのをゲストが迎えるというのが珍しいです。披露宴会場は同様に景色(特に夜景?)が醍醐味という感じで、その為だと思いますが11月下旬だったにも関わらず冷房が強く終始寒くて風邪を引きそうになりました。スタッフに伝えてひざ掛けを貸して貰えたものの空調は変わらず直撃。建物内の結婚式、披露宴だったのでストール的な物を持参せず夜景どころではなかったのが残念。

新郎新婦のゲストにオペラをされている方がいて会場がオペラの舞台の様になったのがとても素敵でした。
またバーをされているゲストもいて、二人になぞらえたカクテルを作って当たりを引いたゲストにも振舞われました。二人の好みなどを盛り込んで温かみのある演出でした。

新郎新婦をイメージしたカクテル

お料理やデザートは見た目も美しく美味しかったです。野菜のテリーヌが好みでした。

野菜のテリーヌがとっても美味しかった

こちらは濃厚なお味でした。

お肉は柔らかく美味しかったです

式場スタッフの応対は特別なものはありませんでした。

ターミナル駅ではないので交通の便が特別良い訳ではないですが
JR浜松町駅直結・都営大江戸線大門駅より1分なので良いと思います。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてぬぴたんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 6 スタッフ -  位 立地 4