大人の贅沢空間を演出(投稿者白犬大好きさん)プレシャス&グレイシャス マリエール (旧名:ウエディングヒル・マリエール)口コミ

白犬大好き さん(3件) 女性

訪問日 2016年05月

投稿日 2016年05月

大人の贅沢空間を演出

高いイメージがありましたが、少人数プランや時期によって安くなるとのことで見積もりを出された際、他の式場と変わらない金額でした。また細かく見積もりを出していただいたので今後かかる費用は前後10万くらいでしょうと言われました。確かに他の式場と見積もりを比較しても内容が違っていたため参考になりました。

何より大聖堂が圧巻でした。椅子や装飾品などから歴史が感じられ厳かな雰囲気があります。

披露宴会場も白くて明るい雰囲気のタイプとアンティークのタイプがありどの部屋も装飾品などの細部にこだわられていました。メインテーブルも広く存在感があること、スクリーンも2つあるためゲストもムービーが見やすいと思います。

また、映像にも力を入れてるということで、エンドロールには花嫁の手紙までの場面が入ったムービーを作れるそうです。

クラシックカーや馬車などがありゲストへのサプライズな登場ができると思います。また、ガーデンも広くて雰囲気が外国の庭園をイメージされているためデザートビュッフェやフォトスナップを飾っても楽しめると思います。

フレンチコースを試食しましたがとてもおいしかったです。ただお皿なども存在感があるため見た目重視のお料理なのかな?と感じました。ドリンクメニューも充実しているためお酒を飲めない方にも喜んでもらえると思います。

見学が2件目でまだ知識がない私たちにいろいろ教えて頂きました。説明も丁寧で分かりやすかったため良い印象を持ちました。

高台にあるため車がないと不便だと思います。ただシャトルバスもあるためそれを利用すれば大丈夫だと
思います。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて白犬大好きさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

広島県の他の式場を探す