交通の便にもご配慮を(投稿者にゃこまめさん)プレシャス&グレイシャス マリエール (旧名:ウエディングヒル・マリエール)口コミ

にゃこまめ さん(18件) 女性

招待日 2013年04月

投稿日 2015年10月

交通の便にもご配慮を

挙式会場はステンドグラスが綺麗で木目調の会場なので白いドレスがとても映えました。
披露宴会場は少人数だったので大きい会場ではありませんでしたが、窓からの眺めがよく、綺麗で明るい会場でした。
ロビーや待合室の内観も木目調でヨーロッパの美術館のようなイメージです。

音楽をテーマにしており、ピアノ演奏やバンド演奏がありました。エンドロールの撮って出しがすごく良く、感動して泣いてしまいました。

料理が好きな新婦でしたので、お料理はとても美味しいものを選んでくれたと思います。デザートビュッフェもあり可愛かったです。

高台にあり景色は良いです。ただし山の中腹にあるので裏手に山が見えたり若干日当たりが悪く暗い印象を受けた。

交通の便は、タクシーチケットを用意していただいたので利用させてもらった。駅や街中から出席するゲストには送迎バスなどがあった方がいいです。

新婦に聞いたのですが、ドレスはオーダーメイドで買取だそうです。カラードレスは若めのデザインが多かったので、ウエディングドレスのみにしたそうです。
外観内観、周りの風景含め、全体的にヨーロッパの歴史あるお城という感じです。このようなイメージがお好きな方はピッタリかと思います。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてにゃこまめさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2013年04月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

広島県の他の式場を探す