自分達の理想や現実をしっかり話せる(投稿者ラブぷーさんさん)リーガロイヤルホテル京都口コミ

ラブぷーさん さん(2件) 女性

挙式日 2013年09月

投稿日 2016年09月

自分達の理想や現実をしっかり話せる
残念だったところは思いあたらないです。

ブライダルフェアに参加すると、挙式が無料や披露宴時の食事グレードアップなど得点力がかなりあったので費用は抑えられました。
ただ、演出やコーディネートにお金がかかってしまいその分安く出来たとは思えません。
その代わり、見積もりからの値引き交渉はかなり頑張って頂きました。

やはり、ホテルの良いところは披露宴会場が幾つもあることです。
例えば
少人数で披露宴される方
モノトーンが基調の会場
ピンクや白を基調とした会場
とにかく広い会場をお探しの方
など、かなり種類があったので、良かったです。

あと、結婚式場(教会)もホテル内にあるので移動が楽です
私が結婚式をした日は大雨だったので雨に濡れることなく本当に助かりました!
あと、スロープがきちんとあるので車椅子の方にはありがたいです
ホテルって、あまり自分達の要望を聞いてくれないという先入観があったのですが、かなりのワガママ(笑)お値段交渉させてもらいましたが快く引き受けてくださいました。
お料理は美味しいのは言うまでもなく、何より素敵だってのが
結婚式&披露宴の当日、新婚旅行から帰国したその日
ホテルで無料宿泊が用意されていたのが1番嬉しかったです!
本当に夢のようなひと時でした。

自分達がしたいことを全部提案し、まとめてくださいました。
会場によっては出来ないこともあるのでそのあたりは考慮しました。
1番すごいと思ったのは、すべての演出に対して
食事に影響のないものを選ばれているということです。
例えば、シャボン玉をしたいと提案すると普通の洗剤だと食事を衛星上問題があるので体に害のないものを選んでくださるとか、
カーテンを開け閉めしたい提案したときは
埃が舞うのでよくないと言われるなど
本当に徹底した目線で相談してもらいました。

基本の衣装は種類があったのですが
自分が気に入るのはなかったので持ち込みしました。
持ち込み料は条件付きで無料にしてもらいました。

披露宴の時は出席者のみなさんは
とにかく料理を楽しんでもらいたかったので
料理にはこだわりました。
1番はウェディングケーキです。
希望しているケーキをスケッチして
材料や高さも調節してくださり
なんの問題もなく当日迎えられました。
ケーキや食事は出席者から喜びの声頂きました。

前日にリハーサルをしてくださったりすごく丁寧でした。
あと、ヘアメイクも前もって決めていたのに突然の変更などにも快く対応してもらいました。
そして、本当は披露宴でしか使えない髪飾りなども二次会の会場でも使っていいと許可くださりホントに助かりました。

京都で一番主要とされる京都駅からシャトルバスが無料で1時間に何本もあるのですごく便利です。

ゲストハウスと違いホテルは出来ることが限らていると思いがちですが、そうではないと実感!
ホテルはトラブルがあってもしっかり対応してくれるという安心感は大きかったです

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてラブぷーさんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2013年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 4