可愛らしく、窓がたくさんあるところ(投稿者ヘルミさん)ホテルモントレエーデルホフ札幌口コミ

ヘルミ さん(1件) 女性

挙式日 2016年10月

投稿日 2016年11月

可愛らしく、窓がたくさんあるところ

初めの見積もりからは約70万円増えましたが色々な特典をつけて下さったり、担当者さんが工夫してくれたので後悔はしてません。
見積もりを出してもらう時点でやりたいことを組み込んでもらうと良いと思います。

ホテル自体も会場も雰囲気が統一されていて、どのお部屋にも窓があり明るい雰囲気でよかったです。また神殿の天井もガラスになっていてとても開放感があります。

担当者さんの提案がたくさんありその中から自分たちに合った演出ができたと思います。私たちの出身地が別々なので両方の土地の銘菓をプチギフトにしました。皆様から好評でした。

何度も試着に行きドレスが決まりましたがカラードレスの値段が予定より高く結局追加料金を払いましたが、サイズもピッタリ合うものを選べたので後悔してません。ホテルに入っている衣装屋さんは担当者さんが優しく良かったのですが種類が少なく、本店は種類があるのですが担当者さんはいつも忙しそうで最終のサイズ合わせの連絡もギリギリだったのは残念でした。

事前に試食をして特にメインのお肉が美味しかったです。当日も一口大に切っておいてもらい少しですが食べることができました。

打合せの担当者さんはいつも一生懸命で私たちの思いや希望を最大限に叶えようとして下さいました。また、出来ないことはハッキリとどうして出来ないのか説明してくれ、さらには新たなアイディアも提供してくれました。本当に感謝しかありません。ただ、他の担当者さんのことはわかりません。
ヘアメイクを担当してくれた先生もとても素敵にメイクして下さり安心してお任せできました。
ただ当日家族の挨拶まわりのタイミングなど披露宴スタッフさんがもう少し説明して下されば家族がスムーズに挨拶にまわれたと思います。また、時間がない中挨拶にまわっていてビールをお願いしたところあちらにありますと取りに行かされたそうです。そこだけが残念です。

駅からは少し歩くので寒い時期や天気が悪い時にはゲストの方が少し大変かと思いました。

ブライダルフェアに行ったことで様々な特典がつきました。バルーンでのキャンドルサービスのようなものをすることもできました。行ってみて本当に良かったと思います。

ホテルモントレエーデルホフ札幌
(投稿日 : 2016年11月25日)

ヘルミ様

ご結婚おめでとうございます。
当日はご希望に叶うご結婚式を行う事が出来た様でスタッフ一同大変嬉しく思います!

しかし、その中で会場内のスタッフより、ご家族の方々への配慮が足りないご案内がありました事、誠に申し訳御座いませんでした。
深くお詫び申し上げます。

ご結婚式はお二人をはじめご家族の皆様にとってもとても大切なセレモニーであるにも関わらず、御迷惑をお掛けしてしまった事が本当に残念です。

頂いたご意見を速やかに共有致しまして、この様な事が無い様に徹底して参りたいと思います。

この度は口コミのご投稿誠に有難う御座いました。

お二人の末永いお幸せをスタッフ一同心よりお祈り申し上げております。

婚礼予約課 スタッフ一同

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてヘルミさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

定休日無休 受付時間営業時間 午前10:00〜午後19:00

費用 5 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 9