教会式、神前式どっちか選べてできる。(投稿者ムギムギ1212さん)ホテルモントレエーデルホフ札幌口コミ

ムギムギ1212 さん(1件) 女性

挙式日 2016年10月

投稿日 2016年11月

教会式、神前式どっちか選べてできる。
会場のスタッフの配慮が足りなかった

結婚式場を探すのが遅かったので、空いてる日に予約しました。年内の挙式だったので、様々な割引をしてもらいました。結婚式の日にこだわりがなければ安く済むと思います。その代わりバタバタ用意をする覚悟が必要です。

会場は5会場もあり人数や雰囲気で選べるのはとても良かったです。

ゆっくり友人たちと過ごしたかったので、余興などはしませんでした。それでもあっという間に終わってしまいました!

納得するまで色々なドレスを試着させて頂き、満足できるドレスに出会うことができました。プラン内では収まらずオーバーしてしまいましたが、自分の気に入ったドレスが着れて満足しています!

コースのスープだけ別にアレンジしたはずが、違うスープがでてしまった。結果的に2種類のスープを飲むことができたと友人達は喜んでいたので良かったけど、後で話をきくと「スープが間違ってるのでは?」と指摘をしたら対応したスタッフは確認することなく「そんなことはありません」と言われたとの意見もあったので残念に思いました。ウェディングケーキはとても美味しかったです。

当日緊張してるなか沢山の流れを説明され、挙式を満喫できなかった。事前に流れのリストなどがあったら心構えができもっと満喫できた気がします。
あとプロフィールDVD上映時に退席している新郎新婦の椅子が邪魔で見えにくかったという意見がありました。椅子を1度よけるなどの配慮がもう少し欲しかったです。

札幌駅から近くて歩いて行ける距離で足腰悪い親族も来やすい場所でした!

ホテルモントレエーデルホフ札幌
(投稿日 : 2016年11月03日)

ムギムギ1212様

ご結婚おめでとうございます。
この度は数ある式場の中からエーデルホフ札幌をお選び下さいまして誠に有難う御座います。

違うスープをご提供してしまった件につきまして、ご対応に不備があり誠に申し訳御座いませんでした。
ご申告があった時点ですぐに確認をとらなければならない所を、確認もせずにそのようなご案内をしてしまいました事、深くお詫び申し上げます。

プロフィール上映の際や挙式の流れについてなども、配慮が足りず申し訳御座いません。

お二人やゲストの皆様にご迷惑をお掛けした事、大変残念でなりません。
頂いた貴重なご意見を各セクションで共有しながら、今後の改善に努めて参りたいと思っております。

この度は口コミのご投稿誠に有難う御座います。

婚礼予約課 スタッフ一同

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてムギムギ1212さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

定休日無休 受付時間営業時間 午前10:00〜午後19:00

費用 5 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 9