金額、ドレス◎スタッフが残念(投稿者ららるららーさん)ホテルモントレエーデルホフ札幌口コミ

ららるららー さん(4件) 女性

訪問日 2016年08月

投稿日 2016年10月

金額、ドレス◎スタッフが残念

(2071文字)

100名程度の見積を出して頂きました。
その日に契約すれば最初に出して頂いたものから半額近くになり、100万円以下になりました。
ペーパー類は全て無料にしてくださり、その他にチェアカバーも無料にしてくださりました。
ドレスも最初からグレードアップしてもらいました。

L字型のチャペルはとても素敵でした。
参列者も向い合せになってる所は、他にはない所だと思います。
みなさんにしっかり見てもらえるし、バージンロードも長めでよかったと思います。
披露宴会場は、全体がピンクのとてもかわいらしい部屋を見ました。
一目見ただけで、わたしも彼もとても気に入りました。
高砂も高く設置されているので、奥の人からも見えやすいと思います。
後ろの方には階段が設置されていて、お姫様みたいな東条が出来ると思いました。
披露宴会場からトイレが少し遠いかなと思います。
そして少し古い感じがします。

披露宴会場にある階段

模擬披露宴を見ましたが、定番の結婚式という感じでした。
自分たちが希望する演出があればそれを出来るという感じだと思います。
お色直しからの入場は、いろんな登場の仕方ができると思います。

提携先の、BIBIさん、TUTUさん、HANYさんで試着してきました。
どこもスタッフさんも親切ですし、ドレスも豊富でした。
TUTUさんの方がドレスは見やすかったです。
私的にはHANYさんのがとても好みでしたが、お値段は少し高めです。
タキシードの種類はどこも同じ感じかなと思います。

フルコース試食しましたが、パプリカを使ったものが多い印象で、
味が同じに感じました。
お肉も固めですし、味も微妙・・。
パンも味がなさすぎて、物足りなさを感じました。
これではゲストの方に申し訳ないレベルだなと思いました。
デザートの見た目はかわいかったです。

• お肉

お肉

デザート

見学の際に担当して下さった方は、もちろん仕事ですし、契約をとりたかったんだと思います。
それはわかりますが、かなり強気です。
最初の見積から値引きをして下さり、そうなると安いと感じますし、
予算的にもよく、披露宴会場も気に入ったので、
そこで契約することにしました。

その日は内金の一部をお支払し、残りは後日ということでしたので、
残金をお支払する日に電話をしていきました。
「19時くらいになるかもしれないけど、今日行きます」と。
着いたのは19時15分くらいでした。
電話の際に名前も聞かれなかったですし、
こちらも名前は言わず、
到着したのが営業時間を過ぎてしまったのは悪いと思いますが、電話で今日行く旨を伝えてるに、ブライダルサロンは閉まっていました。

普通そういうものなのでしょうか。

こちらもわざわざ伺ったわけですし、
まだスタッフさんはいると思ったので、フロントの方に言うとサロンを開けてれました。

また、某サイトを通じてフェアに参加しましたが、その時の特典もこちらから言わないともらえませんでした。

札幌駅からも大通駅からも歩いて行けますが、
ホテルの入口がわかりにくいです。
駐車場は土日ですとだいたい満車なので停めれません。
ブライダルフェアや、打合せの時は提携のベガスベガスに停めることができます。

結局、私たちはこちらをキャンセルしました。
そのことをまず私が電話で伝えると、
担当者の方は不在だったようなので違う方が対応して下さり、
「後日担当者からご新郎様にもお電話でキャンセルのご確認をさせて頂きます」
と言うことでした。
電話だけで特に書面での解約手続きはありません。
それも少し不安ですけど。

そして翌日、わたしに担当者から電話がきました。
「先日、ご新郎様からキャンセルしたいという電話を頂いたそうなのですが」と。
「電話したの私ですけど・・」すごく呆れました。

それから1週間後に
彼に電話がきました。

スタッフさんの連携はとれていますか?
内容はきちんと把握されてますか?
誰が電話したかもわかっていないんですか?

挙式予定日までまだ半年以上あったので、打合せもしていませんが、
最初の内金の支払いの時から不安になり、さらに拍車がかかった感じです。

エーデルホフさんは1日に何組も挙式をされているかもしれませんが、
私たちにとっては人生で1度の大事な日です。

わからないことがたくさんあるからこそ、
もう少し親切に対応してほしかったです。

契約する際に、
こちらの希望はできるだけ叶えたいとおっしゃってくださり、
料理も改善できるか聞いたところ、しっかり打合せして決めれるし、
不安になることはないと思いますと言って下さりました。

それを信じて契約したのに、
結果、とても残念でした。

予算面や、ドレスの提携先、その2つに関してはとても満足でしたが、
どんなプランナーさんになるのかもわからない、
担当者はいったいなんの担当者なのかもわからない。

不安と疑いだけが残った会場でした。

きちんとしたプランナーさんをこちらで希望するのであれば、
その旨も最初からきちんと伝えた方がいいかもしれませんね。
もちろん、素晴らしいプランナーさんもいらっしゃると思うので。

でもわたしは残念ながらその様な方に当たらなかったので
この様になってしまったと思います。

ホテルモントレエーデルホフ札幌
(投稿日 : 2016年10月26日)

ららるららー様

ご結婚おめでとうございます。
この度はお二人の貴重なお時間を頂き、当ホテルでご成約を頂戴したにも関わらず、担当スタッフよりご不安な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。

お電話で頂いたご連絡内容に関しましては、他スタッフでお受けした場合も必ず、担当に書面で業務連絡を徹底する様にしておりますが、行き違いが生じ御迷惑をお掛けする結果となってしまいました事、大変残念でなりません。

お二人の大切なご結婚式のスタートをこのような形にしてしまい、スタッフ一同反省の気持ちで一杯で御座います。

再度、担当させて頂いたスタッフとも話し合い、こういった事が無い様に改善を務めて参りたいと思っております。

この度は大変申し訳御座いませんでした。

婚礼予約課 スタッフ一同

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてららるららーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年08月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

定休日無休 受付時間営業時間 午前10:00〜午後19:00

費用 5 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 9