ほかの会場より融通が利く(投稿者anloloさん)ホテルモントレエーデルホフ札幌口コミ

anlolo さん(2件) 女性

挙式日 2016年08月

投稿日 2016年10月

ほかの会場より融通が利く
スタッフさん同士の連携が取れていない

比較的何処のホテルよりも融通は利くと思います!いらないものはとことん省いて自分で用意した、気になることは担当者に随時聞いた方がいいです!聞いたからこそ、割引になったものは席次でした!私はホテルの無料のものではなく、別のお店の人でやすく済ませたので、その分の見積もりを5万円の割引として引いてもらいました!ドレスも持ち込みにして、ゲスト約70名トータルホテルの結婚式費用は60万円でおさまりました。

披露宴会場は窓が全体的に大きく外の風景も見えます。白を基調としていて床も黒と白の模様がオシャレで、お手洗いもすぐ側なので歩かずゲストも行きやすいです。女性のお手洗いもエメラルドグリーンの壁がとても可愛いくてトイレの空間までも素敵です。

プランナーさんはいい方なのは伝わります。でも、とくに提案をしてくれるわけでもなく、全部考えてそれを相談して、、という形だったので、もっとコミュニケーションをとりあえたら当日ももっといいものができたんだろうなと式が終わってから、後悔が残りました。同じくホテルで挙式する友人や周りの人の話を聞くととても親切に親身になってくれていたので羨ましかったのかもしれませんが、担当してくれる方によるところ思います。もし気になるようなら担当者を変えてもらうのと1つの手だと思いました。

私はシンデレラストーリーの紹介で、衣装はBIBIでした!でもわたしが持って行った画像のドレスがおいてなくて、仕方なくお店にあるドレスを着てる前撮りまで終えましたが、どうしても着たかったどれが忘れてられず、たくさん調べて安くオーダーしていただけるところにお願いしてとってもお手頃にWDもCDも作っていただきました!

料理は好みなので、私はこんなものだなという感じでした。でも、キッシュとかぼちゃのポタージュはとても美味しかったですし、模擬披露宴に行った際にお肉の味メニューがお肉硬くてそのあと別のものに変えて当日出していただきました。試食はできるならしたほうがいいでと思います!

キャンドルサービスのメインキャンドルが別のものになっていて、入場して高砂に行った時にすぐ気付いたので、変えてもらいました。以前となたかの口コミにもありましたが、打ち合わせがうまく伝わっていないんだなと式が始まって早々、とても不安になりました。その他は介添えのかたもみなさん親切でした。

ホテル周辺は特に目印などはありませんが、札幌駅や大通駅からも比較的行きやすくゲストも足を運びやすかったと思います。札幌駅の東豊線出口から出ると近く感じると思います。

私はワグナーハウスで式をあげたくてホテル内の会場も含めホテルの雰囲気がとても好みだったので、見学はここだけで決めました!ですが、当初と日程変更になり、会場もベルクホールと悩み始め、最終的にスタッフさんにも空き日程をサイド確認し、ワグナーにしました!でも後でプランナーさんと確認をしたら、会場がワグナーではなく別の会場になっていて本当にショックでした。聞いた時は会場空いていたのに担当者さんとはなしをし、気付いた時にはもう空いていませんでした。仕方ないから気にしないように当日は楽しもうと過ごして迎えましたが、今も心にモヤモヤが残り引っかかっています。前撮りはその分ワグナーでたくさん撮っていただきましたが、披露宴当日の写真がデータ出来上がってみたら、500枚も写真撮っているのに、気に入ったものが数十枚。一枚だけでいいよね?という写真が何枚もあったり、友達にもみせましたが、同じ意見でした。当日動画もいれていなかったので、どなたか撮るのお願いするか高いけどホテルにお願いしてほうが私はオススメします。私は式自体はあげてよかったって思って感動したので、最初動画入れる予定もなくそのままでしたが、式中に動画も高いけどお願いしておけばよかったと後悔でした。身内の方でもいいならそれでも撮っておいてもらった方がオススメです!必要なければ消せますが撮っていないものを撮りたいと思ってもどうすることもできません。なので迷われる方は是非オススメします。

ホテルモントレエーデルホフ札幌
ホテルモントレエーデルホフ札幌婚礼予約  より
(投稿日 : 2016年10月14日)

anlolo さんへ

この度は数ある式場の中から当ホテルで結婚式を挙げて頂きまして誠にありがとうございました。

館内の雰囲気など、ご評価いただきうれしく思っております

ご指摘いただきました、キャンドルの件、前撮りの写真、会場の空き状況をご案内させていただきましたスタッフなどにつきましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

おふたりやゲストの皆さまにとって大切な一日を、ご不安なお気持ちにさせてしまったと思います。

今後このような事が二度と起こらないよう、スタッフ間の確認業務を更に強化してまいりたいと思います。

貴重なご意見頂きまして誠にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてanloloさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年08月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

定休日無休 受付時間営業時間 午前10:00〜午後19:00

費用 5 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 9