結婚式に特化したホテル(投稿者AGOAGOさん)ホテルモントレエーデルホフ札幌口コミ

AGOAGO さん(1件) 男性

挙式日 2016年09月

投稿日 2016年09月

結婚式に特化したホテル

予算100万で式場を探しており、100万を切る位で初期見積もりが出来上がったが、衣装代と、テーブルの追加で20万ほど予算よりオーバーしたが、満足のいく、内容であった。

神前式で結婚式をしたく、天星殿で結婚式を執り行いました。天窓があり、光が差し込み綺麗で明るい結婚式になりました。非常に満足です。披露宴会場は、ベルクホールで、二面が窓となっており、見晴らしが良く、札幌を一望出来、素敵な披露宴となりました。

担当のプランナーさんが、釣りに関する余興なんてどうでしょうとアイデアを出してくれ、それに乗っかる形で、余興を行いました。池をつくり、枠を作り、竿とリールのセットを15本並べ、釣り大会的な事をやりました。意外と、子供ウケが良かったようです。

ドレスは沢山あり過ぎて、迷っていたようですが、納得のいくドレスに巡り合え、追加料金は発生したものの、満足できました。自分の結婚式なので、自分の納得のいくドレス選びをして下さい。

試食会に参加した際に、分厚い牛肉が出てきて、すごく美味しかったので、本番も楽しみにしておりましたが、本番は忙し過ぎて、パイを一品食べれたのみでした。中座した時に何か食べれたら良いなと思います。

プランナーさんも、介添えさんも、ヘアメイク・着付けさんも非常に良くしてくれました。スタッフさんと言うよりは、お母さんのような接し方をしてくれ、緊張をほぐしてくれました。また、本番で、新郎のパンツの裾上げがきつかった事を直ぐに気付いてくれて、対応も早く、良かったです。

札幌駅から近く、回りにホテル等も沢山あり、遠方からの参列者も呼び易い環境にあると思います。

ホテルモントレエーデルホフ札幌
(投稿日 : 2016年10月02日)

AGOAGOさん

この度は、当ホテルにてご結婚式をお迎え頂き
誠にありがとうございました

料金や担当スタッフの対応など、
満足のいく1日になったようでとても嬉しく思います

また機会がございましたら
当ホテルをご利用頂けると幸いです

ご投稿誠にありがとうございました

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてAGOAGOさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

定休日無休 受付時間営業時間 午前10:00〜午後19:00

費用 5 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 9