チャペルに螺旋階段がとてもすてきです(投稿者めめ18さん)ホテルモントレエーデルホフ札幌口コミ

めめ18 さん(1件) 女性

挙式日 2016年07月

投稿日 2016年09月

チャペルに螺旋階段がとてもすてきです
ホテルの部屋がすこし狭いです。

予算の関係から、他の式場も検討していましたが、やはりこのホテルがいいとプランナーさんに相談すると、色々考慮してくれました!
友人の結婚式にかかった費用をきくかぎりでは、だいぶ手ごろな価格で満足する式をあげることがてきたとおもいます。
式自体は、お得なパッケージプランがありよいのですが、費用として見落としがちな親族衣装や、宿泊費は割高のように感じます。

チャペルが、すてきです!
バージンロードに向き合うように来客席が設置されている。また、バージンロードがL字になっていて、他の式場に比べて距離が長くゆっくりみてもらえるのも特徴的だとおもいます。
チャペルをでたあと、螺旋階段を降りていくのですが、これがすてきです!
ホテルでこんなことができるなんてと感激しました。
螺旋階段でのフラワーシャワーはおすすめですよ!

フォトラウンドや余興への助言がとても助かりました!
持ちこみ品の飾り付けも、イメージどおりにしてもらえました。

ドレスは種類も豊富にあったのですが、サイズがあわないものも多く、プラン内ではおさまらず少し追加料金を払いました。
プラン内でおさめるよう頑張れば、プラン内でもえらぶことはできます。また、○○ちゃんデザインのドレスなどは、とてもかわいいのですが、やはりお値段が一気にあがります…
わたしは諦めましたが、一生に一度だから!と着たいドレスを選ぶ方もおおいようですよ。

式場を決めるさいに、試食会に参加し、料理がとてもおいしかったことも、この会場にした理由のひとつです。
式当日はやはり料理を食べるひまがなくほとんど、たべられなかったのが残念です。
他の式場では、食べられなかった料理を控え室に持ってきてくれたと聞いていたのですが、モントレ系列はやらないようで、残念でした。

遠方に住んでいるため、なかなか打ち合わせが大変でしたが、メールや電話で適切に対応していただきました!
イメージややりたいことは伝えていましたが、それが当日どのような流れになるのかイメージがつかめないまま、ぎりぎりの式前日に打ち合わせをしましたが、プランナーさんが沢山助言してくださりすてきな式をあげることができました。

街中で、地下鉄の駅からも歩けますが、すこしはずれにあり距離があります。
駅から直結しているホテルや、駅すぐのホテルがたくさんあるなかでは、アクセスがよいとはいいにくいかもしれません。
また、直近に手頃なビジネスホテルはないので、来客者の宿泊費を考えるとすこし高くなるかもしれません。(わたしが式を挙げた日は、ハイシーズンでホテルをおさえるのも大変でした)

ホテルのいいところ(アクセス、スタッフがプロ)と、料理がおいしい、チャペルと会場がすてきといいところどりの会場だと思います。

ホテルモントレエーデルホフ札幌
(投稿日 : 2016年09月28日)

めめ18様

ご結婚おめでとう御座います。
この度は数ある式場の中からエーデルホフ札幌をお選び頂きまして誠に有難う御座います。

チャペルの雰囲気やご演出など当日は素敵な一日となりました様で大変嬉しいです。

記念日には思い出のチャペルをまた見に来て下さいね!

お二人の末永いお幸せをスタッフ一同心よりお祈り申し上げております。

婚礼予約課 スタッフ一同

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてめめ18さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年07月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

定休日無休 受付時間営業時間 午前10:00〜午後19:00

費用 5 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 9