ホテルの雰囲気がとても気に入りました。(投稿者saaaaya14さん)ホテルモントレエーデルホフ札幌口コミ

saaaaya14 さん(2件) 女性

挙式日 2015年11月

投稿日 2016年09月

ホテルの雰囲気がとても気に入りました。

プラン内で大体済ませる事ができました。子どももいるため、正直安くできるというのが条件でした。その旨を伝えできる範囲内で割引して頂きました。

チャペルは向かい合わせの席がとても印象的で天井がとてもキレイ!とてもオシャレな空間でした。
披露宴会場は最上階の元々バーだったところを使いました。窓が大きくてテレビ塔が見えるのが素敵で光も差し込み開放感がありました。
ただ、他の披露宴会場に比べエーデルホフらしさがなかったので、一生に一度、安さじゃなくてお気に入りの会場にすれば良かったと少し後悔しました。

私はファミリー婚でしたが、今までにそのような式に参加したことがなかったので、色々アドバイスを頂き参考になりました。こちらかの要望にも答えて頂き、友達や親戚からは大好評でした。

最初あまりお気に入りの衣装がなく何度も通い、ギリギリのところでウエディングドレスもカラードレスも決めることができました。
料金は新郎の衣装分が少しはみ出てしまいましたが、満足しています。披露宴でつけるリボンカチューシャがあまりいいのがなくて、困っていると、希望通りのものを衣装担当の方が作ってくれていてとってもお気に入りのものをつけることができました!

パスタブュッフェやデザートブュッフェなどのオプションもあり悩みましたが、試食してみたところ、十分お腹いっぱいになりましたので、
結局何もつけませんでした。お料理もとても美味しかったです。

16000円のコースです♬

旦那がサプライズを考えてくれていて、それに合わせスタッフのみなさんも私が気付かないように上手くやってくれたりと、素敵な方たちでした。担当のプランナーさんはとてもいそがしそうで、電話すると言われ待っていても連絡がこないことが何度もあったり字が汚くて読みにくい事があり、すこし不安でしたが当日は無事に終えることができて感謝しています。

札幌駅からも地下鉄大通り駅からも徒歩10分以内で着くのでとても便利です。
駅からの道もわかりやすいので好評でした。

ホテルモントレエーデルホフ札幌
ホテルモントレエーデルホフ札幌婚礼予約スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年09月19日)

saaaaya14 さんへ

この度は数あるホテルの中から当ホテルで結婚式を挙げて頂き誠にありがとうございました。

演出やお料理などご評価いただき大変うれしく思っております。

ご指摘いただきました、プランナーに関してでございますが
忙しいとはいえ、お客様に折り返しご連絡をしなかったというのは、
何の言い訳にもなりません。
ご不安な気持ちに何度もさせてしまったと思います。
大変申し訳ございません。

尚、お客様にお渡しする書類に関しても見やすい状態でお渡しするのが
基本でございます。こちらに関しましても大変ご不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。

今後このようなご意見がないよう、スタッフ教育を更に力を入れて行って参りたいと思っております。

貴重なご意見ありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてsaaaaya14さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

定休日無休 受付時間営業時間 午前10:00〜午後19:00

費用 5 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 9