挙式と立地と手ごろな金額(投稿者りょうつさん)ホテルモントレエーデルホフ札幌口コミ

りょうつ さん(1件) 男性

挙式日 2016年07月

投稿日 2016年07月

挙式と立地と手ごろな金額
衣装が割高、細かな配慮

初めの見積もりでは25万円くらいでしたが、プランを立てていくうちに倍近くになってしまいました。
しかし、金額が高くなってしまった分、クオリティは高くなったので、今となっては必要な出費と思っています。

挙式のステンドグラスがオシャレで、さらにL字型の客席が対面式で非常に珍しく良く感じました。
披露宴はヒンメルでしたが、横長の会場でアットホームな雰囲気だったのが良かったと思います。

やりたいことがすでに決まっていたので、プランナーさんが意向通りの演出をやってくれるだけで満足でした。
また、BGMについても、マイナーな曲を使いましたが、曲の盛り上がる部分でケーキ入刀ができたりと、曲のタイミングもばっちりでした。

しかし、私達はやりたいことが決まっていたから良かったですが、式場の方からもっと提案があればさらにいい式になっていたかもと思うことはあります。

TUTUさんの提携で、デザインの面では非常に良かったです。
しかし、プラン内の金額ではウエディングドレスとカラードレスのみで満額、もしくは満額以上になったため、新郎は別の衣装店で一式レンタルしました。
新郎のタキシード(1着分)くらいはプラン内で手軽に用意できるくらいの余裕がほしいところです。

出席者はかなり満足していましたが、新郎新婦があまり食べる暇がなかったため、正直評価が出来ません。私達も料理を楽しみにしていたので、披露宴終了後、食べれなかった料理を食べさせて頂くなどの対応があれば、より良かったです。

式中はわからないことばかりでしたので、丁寧に教えて頂き心強く感じました。また、好感の持てる方ばかりで、終始心地よく過ごすことが出来ました。特に担当のヘアメイクさんが素敵な方で、当日緊張していた私達に温かく対応して頂いたおかげで、自分たちらしく振舞えることが出来ました。また、技術・提案力も素晴らしく、大満足の仕上がりになりました。ありがとうございました。

しかし、式中の振舞い(挙式の流れ・歩き方など)をぶっつけ本番で行うのは不安でした。ただでさえ緊張しているので、できれば事前に説明(最終打ち合わせの段階などで)して頂きたかったです。あと親は、披露宴でのお酌のタイミングが両家で異なってしまったことを気にしていました。別の式場では行っていることのようで、スタッフさんから声掛けが欲しかったと残念がってました。

駅から近く、二次会会場も無限に選べる立地であることから非情に良いと思います。

ホテルモントレエーデルホフ札幌
(投稿日 : 2016年07月28日)

りょうつさん

この度は当社にてご結婚式をお迎え頂きまして
誠にありがとうございます

当社をお選び頂きご結婚式をお迎え頂きました事
大変うれしく思います
誠にありがとございます

今後は他の機会でホテルご利用の際には
是非当社をお選びいただけますよう努めてまいります
この度は誠にありがとうございます

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてりょうつさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年07月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

定休日無休 受付時間営業時間 午前10:00〜午後19:00

費用 5 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 9