立地、設備が素晴らしい(投稿者xみにまむxさん)ホテルモントレエーデルホフ札幌口コミ

xみにまむx さん(1件) 男性

挙式日 2016年07月

投稿日 2016年07月

立地、設備が素晴らしい
ホテルさん側の融通が利かない。流れ作業。

キャンペーンの際に申し込みさせてもらい、ムービーの費用や印刷物の費用などのサービスがあり、ありがたかったです。予算に関しては、見積もりで頂いた金額よりも若干高くなってしまいましたが、想定の範囲だったので問題なかったです。

会場内での神前式の希望で式場探していたのですが、こちらを見学させて頂いた際に、ホテルの13階にある天星殿は、天窓から日の差し込むロケーションの素晴らしい、立派な神殿のある式場でした。
また、披露宴会場であるベルクホールも、窓の多い明るい会場と、会場の壁を利用したプロジェクションマッピングの演出がとても良いと思い、式場を決定する最大のポイントになりました。

特に演出に関して大きなこだわりがなかったので、基本的な流れで行うことができてよかったです。
披露宴会場の壁を利用したプロジェクションマッピングはここでしかできない演出で、とても気に入りました。

ドレスは種類が豊富で、多すぎて選べないくらいでした。
気に入った衣装ではプラン内に収まらず、当初のプラン内の予算より20万円ほど追加料金を払いました。
気に入ったカラードレスが見つからず、円山の本店とホテル内の衣装室で何度か試着に行きましたが、その都度笑顔で丁寧に接客してもらえました。本当に着たいドレスが見つかった時は金額より満足度を優先させました。

見学の際に当日出される予定のフルコースを試食することができたので、安心することができました。
ケーキカットを行ったケーキを参加者の方に提供したのが、美味しかったと喜んでもらえたのが良かったです。

1年ほど前から予約させて頂いたのですが、式の半年ほど前に担当の方が異動することになったと封書で届き、新しい担当の方が決まったら連絡するということで待っていたのですが、式の3か月前になっても連絡がなかったためこちらから電話しました。そのときは「まだ担当が決まってない。決まったらこちらから連絡する」と言われ待つことにしました。すると翌日に担当の方が決まったと連絡を頂きました。この時は正直「私たちの担当の引継ぎを忘れていたのではないか」とホテルに対して不信感が強くなりました。
その後の打ち合わせは新しい担当の方の的確な進行でスムーズに進み、順調に最終の打ち合わせまで行うことができました。
ですが、新郎の勤めている生鮮食品の工場の社長から、当日ゲストの皆様に自社の製品を提供してくださるという提案を頂いたのですが、ホテルの方で生鮮食品の持ち込みはNGらしく、提供することは出来ませんでした。
高級食材で、参加者の方にもきっと喜んでくれると思いましたし、両親にその話をするととても残念がっていて、あまり融通が利かない所だなと思いました。
また、当日は土曜日で他に式を挙げる方も多かったのか、私たちの披露宴が終わるとすぐに片付けが始まり、次の会場の準備を行っているのが、式に対する流れ作業のようなものを感じ特別感が薄れ、残念な気持ちになりました。

駅から近く、参加者の方も分かりやすい立地です。
しかし、近くに同系列の似た名前のホテルがあり、間違ってそこに行ってしまった参加者の方が何名がいらっしゃいました。
利用する際は、参加者の方に事前に連絡してあげると親切かもしれません。

ホテルモントレエーデルホフ札幌
(投稿日 : 2016年07月10日)

×みにまむ×様

この度は数ある式場の中からエーデルホフ札幌をお選び頂きまして誠に有難う御座います。

皆様にご満足頂けるご結婚式となりました様で、スタッフ一同大変嬉しく思います。

担当者変更の際は、こちらの都合でご不安な思いをさせてしまいまして、大変申し訳御座いませんでした。

お持ち込みの食材につきましては、ゲストの方のご厚意やご意向を大切にしたいお気持ちはホテルスタッフも同じでは御座いますが、近年食中毒の観点から指導が大変厳しくなっておりまして、ご希望に沿えない結果となりました事、誠に申し訳御座いません。
どうか、ご理解の程お願い申し上げます。

お二人の末永いお幸せをスタッフ一同心よりお祈り申し上げます。
口コミのご投稿誠に有難う御座いました。

婚礼予約課 スタッフ一同

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてxみにまむxさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年07月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

定休日無休 受付時間営業時間 午前10:00〜午後19:00

費用 5 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 9