会場の雰囲気がとても気に入りました!(投稿者shoyuさん)ホテルモントレエーデルホフ札幌口コミ

shoyu さん(1件) 女性

挙式日 2016年06月

投稿日 2016年07月

会場の雰囲気がとても気に入りました!

披露宴会場はとても可愛らしく、昼であれば窓から日差しが入り明るく綺麗な会場です。
バルコニーもあり、お色直しの入場時はとても映えました。
ホテル自体もオシャレで、とても綺麗です。

会場全体を使った映像や、バルコニーを利用したブーケプルズなど会場の特徴を利用して様々なことを提案してくださりオリジナル感を出せました。特注でテーマに合わせたウエディングケーキも作ってもらい出来栄えもとても満足でした。
自分たちは披露宴内での人前式だったので、高砂と反対側にステージがあり、そちらも利用でき余興時もそのばを利用したことで会場全体を使えて良かったです。

提携先の衣装店を利用しましたが、本店ではスタッフの雰囲気があまりよくなく残念でした。本店に行った時にイメージを伝えましたが、数回通わないと自分のイメージ通りの衣装を紹介してもらえなかったのも残念でした。
気に入ったが見つかりましたがプラン内には収まらず、追加料金を支払いました。
ホテル内で前撮りしましたが、とても気に入ったわそは本店にしかなく、持ち込みになると言われそれも追加料金が発生しました。和装は前撮りでしか着用しなかったので気に入ったものを選びたく追加料金を支払いましたが、同じ衣装店なので追加料金が発生しないと良かったかなと思います。
両親の衣装合わせ時もあまり対応がよくなかったと両親に言われてしまい、両親にもあまり良い印象を持たれなかったようです。

試食する時間がなく、当日も食べる時間がなかったのは残念でしたが、ゲストからは大変満足の声をたくさん頂きました。彩りもよく、華やかな見た目でした。

担当者さんはとても親身になって一緒に考えてくださり、知識も豊富で質問にもすぐ答えてくれるのでとても頼り甲斐がありました。不安で何度も打ち合わせをお願いしてしまいましたが、予定を合わせて下さり安心して当日を迎えられました。
当日の付き添いスタッフもとても細かなところまで気遣ってくださり、ドレスが中の方で絡まらないように急遽ピンで留めて下さったり色々工夫してくださり安心して過ごせました。

JR札幌駅から徒歩でも行ける距離で、外観も分かりやすく友人にも説明しやすかったです。

ホテルモントレエーデルホフ札幌
(投稿日 : 2016年07月10日)

shoyu様

ご結婚おめでとう御座います。
この度数ある式場の中からエーデルホフ札幌をお選び頂きまして誠に有難う御座います。

当日は素敵な思い出となる一日をお過ごし頂けた様でスタッフ一同大変嬉しいです。

提携先の衣裳店スタッフの対応につきましては、ご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳御座いませんでした。

頂いたご意見を各専門スタッフとも共有を致しまして、今後のサービス向上に向けて改善して参りたいと思います。

この度は口コミのご投稿誠に有難う御座います。

婚礼予約課 スタッフ一同

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてshoyuさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

定休日無休 受付時間営業時間 午前10:00〜午後19:00

費用 5 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 9