神前式にして良かった!!(投稿者ccchihaさん)ホテルモントレエーデルホフ札幌口コミ

ccchiha さん(1件) 女性

挙式日 2015年10月

投稿日 2016年07月

神前式にして良かった!!

(2073文字)

最初の見積もりよりも高くなりましたが、想定内でした。
高くなったのは装花、ヘアメイクリハーサル、写真、衣裳です。
装花はプラン内だと寂しい感じです。キャンドルとケーキに飾る花は結構高かったと思います。
ヘアメイクリハーサルは1ポーズ15,000円。自分は白無垢とカラードレスで2ポーズやりました。高く感じましたが、やって正解でした。納得行くまでリハーサルでき、良かったです。最終的に担当してくださったヘアメイクさんは本当に細かい所まで気にかけてくださり、大大大満足です。お尻まで伸ばした私の髪をキレイに結ってくれて、さすがのプロでした。(長すぎる髪を結うのもかなりの技術が必要です)
写真は自分達の実家にも焼増したので高くなりました。
衣裳は5万円ほど出ましたが許容範囲内でした。

持ち込み料金がかからなかったので、プチギフトや卓上装飾、ウェルカムグッズなどはネットで注文し、持ち込みました。

神前式の神殿が本当に素晴らしく、トキメキました!!
ホテルでの神前式は囲まれた空間で一部屋。というイメージでしたが、エーデルホフはホテルの中に神社があるような作りになっています。私たちにとっては神宮に行くより良いと思いました。移動も無いですし。
ホテルでこのクオリティーは他には無いと思います。夫婦二人で一目惚れでした!!
当日の天気予報は雨でしたが式の最中は晴れまして、天井から明るい光が入りとても良かったです。

更に、エーデルホフでは全ての披露宴会場に窓があり、開放的で暗くなく、日差しがいい感じに入っていて明るく良かったです。
他のホテルでは基本的に披露宴会場に窓が無く、閉鎖的なイメージで、自分達の理想と違ったのでエーデルホフの会場に惚れました!

自分達の披露宴会場はホテル最上階にあり、景色がとっても良かったです。
それだけでも高級感が出ていて、派手な演出よりも良かったと思います。

会場にトイレや小部屋があり、足の不自由な親戚や子供達にも好評でした。

小部屋では妊婦さんの休憩や赤ちゃんのオムツ換えベッドを置いたり、使い方もいろいろできる空間だったので、ゲストに利用してもらいました。

ホテル自体は中世ヨーロッパのような作りになっています。

神前式会場

神前式会場

持ち込みの料金がかからなかったので、いろいろ持ち込みました。
ゲスト卓の装花だけでは寂しかったので、ハニカムボールやLEDライトのロウソクを置いたり。
プロフィールの変わりに自分達の産まれたときからの写真を飾ったり。

神前式のお手引きを母にして貰ったり。
披露宴の最初に婚姻届にお互いの父親にサインしてもらうセレモニーをしたり。
中座の際には彼は母と中座し、自分は姉妹と中座したり。
再入場は神前式でバージンロードを歩けなかったので、父と入場したり。
家族にサプライズをいろいろと準備しました。

種類が豊富にありました。
体型がぽっちゃりな為ドレスが着られるか心配でしたが、問題なく着せて貰えました。
小さいサイズでも 着せる技術 で着せられるとの事で、安心して着れました。

白無垢も種類豊富にあります。
自分は おしどりと桜の柄の白無垢を着ましたが、当日は感極まりました!!

新郎の衣裳も豊富にあります。
袴はカラーの物があったり、タキシードも豊富にありました。

当日の挙式衣裳

式場を決める際にフェアに参加し、試食をしました。フランス料理のコースです。
他のホテルで食べたものより、美味しく感じました。ゲストが会費を払って食べる物なので、美味しく満足できる物にこだわりました。
ただ、コースのデザートをデザートビュツフェに変更したのですが、量が思ったよりも少なく、もう少し増やせば良かったかなと思いました。自分達はウェデイングケーキを準備しなかったので、尚更、ゲストに女性と子供が多いと1人3個では足りないかもしれません。

料理1

料理2

料理3

料理4

料理5

料理6 or 7

料理6 or 7

料理8

当日まで会うことの無いスタッフの方々がいて少し不安もありましたが、実際には全く問題ありませんでした。
介添人の方やマスターの方、自分達の結婚式・披露宴の事を良くわかっていてくれて安心できました。

プランナーさんには本当に良くして頂きました。予算が無い中で、自分達に合った演出やこちらの我儘もたくさん聞いて頂き、大満足のプランナーさんでした!!

札幌駅と大通り駅の真ん中にあり、どちらからも交通の便が良かったです。地下からも、地上からも行きやすい場所です。
車で来た親族にも、わかりやすいと好評でした。

結婚式をするにあたり、挙式をあまりやりたいとは思っていませんでした。
彼がやるなら神前式で、袴が良い。と言っていたので、まぁ、見に行くか。くらいの気持ちでしたが、エーデルホフで神前式会場を見た時に一気に一目惚れしました。
本当に素晴らしいです。
エーデルホフの神前で結婚できた事が、今では自慢になりました(笑)
両親も自分達の結婚式を思い出したと言っていましたし、祖父母も神前式が嬉しかったみたいです。
白無垢姿を見せられて良かったです。

あと、なんと言ってもプランナーさんには感謝感謝です。
素晴らしい結婚式を挙げられたのも、あのプランナーさんがいてくれたからだと思っています♪

ホテルモントレエーデルホフ札幌
ホテルモントレエーデルホフ札幌婚礼予約スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年07月06日)

ccchiha様

ご結婚おめでとう御座います。
この度は数ある式場の中から、エーデルホフ札幌をお選び頂きまして誠に有難う御座います。

お2人を始め、ご両親様やゲストの方々にもご満足頂ける一日をお過ごし頂けた事、スタッフ一同本当に嬉しく思います。

神前式でのお式はきっと親御様への親孝行になった事と思います。

お二人の末永いお幸せを心よりお祈り申し上げます。

婚礼予約課 スタッフ一同

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてccchihaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

定休日無休 受付時間営業時間 午前10:00〜午後19:00

費用 5 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 9