プランナーさんの提案力。(投稿者みねかさん)ホテルモントレエーデルホフ札幌口コミ

みねか さん(11件) 女性

訪問日 2016年02月

投稿日 2016年07月

プランナーさんの提案力。

他も見ていることを伝えると、見積もりは他の式場の内容を勘案してくださっていたようで、普通に出てきたものでも他よりは少し安めかも、と思えるものでした。
その他に、同月内にもう一度訪れたうえで契約した場合は見積もり内に入っているチェアカバーが無料となるなどいろいろと特典も多くつき、月によってある割引も入れると一番価格的には抑えることができる内容でした。
契約をその場で迫られるということもなく、もう一度考えて訪れた場合に特典というのは良い印象でした。

こちらの神前式場の雰囲気が素敵です。
他の式場にない造りの屋根まであるという点が雰囲気として良いですし、天井の広さなども高くて解放感があります。
台上に上がれるのは多くはないですが、庭のような下の部分にも椅子がたくさんありますので、友人等がいても参列してもらえそうな広さです。

演出をあまり希望しなかったので、金額等は聞いていませんが、ケーキ入刀やキャンドルは通常で付いてくるようです。
そのほか、ブーケトス、ビールサーバーを背負ってのビールサービス、もちつきなども希望すればできるそうです。

料理の下見をしていない

パンフレットを貰いましたが、西洋料理のみでした。

担当いただいた方は女性の方で、こちらの状況などいろいろお話させていただくと、それに応じたサービスやプランをアレンジしてご提示いただけました。
親戚関係や人の気遣いなどから顔を立てて使わなきゃいけないサービスがあるけれど、ホテルで式を挙げたいなど、いろいろと事情がある方はご相談してみるものよいかもしれません。
モントレグループは2か所うかがった結果、悪い意味ではなく、上品というよりはざっくばらんにぐいぐいくるという印象です。

駅からは少し歩きますが、徒歩圏内です。
創成川沿いにありますので、車で行く場合は駐車場に入るために進行方向に気をつける必要があります。

ホテルモントレエーデルホフ札幌
(投稿日 : 2016年07月02日)

みねか様

この度は数ある式場の中からエーデルホフ札幌へお越し下さいまして誠に有難う御座います。

ブライダルフェアはお楽しみ頂けましたでしょうか。

お料理につきましては、ゲストのお好みに合わせまして和洋折衷料理やオリジナルメニューのご提案も可能で御座いますので、是非、ご相談下さいませ。

お二人にお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

婚礼予約課 スタッフ一同

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてみねかさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年02月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

定休日無休 受付時間営業時間 午前10:00〜午後19:00

費用 5 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 9