会場の雰囲気がかわいらしい雰囲気でよい(投稿者かどおさん)ホテルモントレエーデルホフ札幌口コミ

かどお さん(1件) 男性

挙式日 2016年05月

投稿日 2016年06月

会場の雰囲気がかわいらしい雰囲気でよい

基本プランでは物足りないものが多く、装花など追加料金が多くかかってしまいました。途中何度か見積りを貰っていたのですが、衣装代が入っておらず、直前になり40万程上乗せになった見積りが送られてきました。急遽ブーケを生花から造花に変更したりキャンドルを安いものに変更したりするはめになりました。

披露宴会場の雰囲気がかわいらしく、お色直し後バルコニーからの入場がゲストからも好評でした。プロフィールムービー上映の際、家族の席からでは真横で大変見づらかったようです。家族へのメッセージを込めたムービーだったので、よく見えなかったときき残念に思いました。

打ち合わせ時に希望の演出を聞かれ、いまいちどうしたらいいのか分からなかったのですが、色々とアドバイスしていただき、バルコニーなど会場の設備を使用して素敵な演出ができました。

基本プランでは好みの衣装がなく、追加料金がかかりました。しかしウェディングドレス、カラードレスともに満足いくものが選べました。ただ新郎の衣装がとても少なく、妥協した感じがありました。追加料金がかかってもいいのでもう少し新郎の衣装も増やしてほしいです。

コース料理の他、ケーキビュッフェとカクテルなどのアルコールメニューを増やしました。料理が美味しかった、ケーキビュッフェがあったのが嬉しかったとゲストからは好評でした。

打ち合わせ担当の方は説明を細かくしてくれ、いつまでに何を準備しておけばいいのか分かりやすく、式の直前に慌てることがありませんでした。当日付き添いしてくれたスタッフは、キャンドルサービスなどでゲスト席を歩く際にドレスの後がゲストの椅子に挟まっていたり裾がふまさって困っていることに気づいてくれず、付いてくれている意味があるのかな?と思うことがありました。

札幌駅から徒歩で約10分程の好立地にあります。遠方からのゲストも多く、駅から近いのは大変よかったです。披露宴会場は12階にあり、窓からの眺めも素敵でした。

ホテルモントレエーデルホフ札幌
ホテルモントレエーデルホフ札幌婚礼予約スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年06月04日)

かどお さんへ

この度は当ホテルで結婚式を行って頂き誠に有難うございました。

お見積の件で、ご案内不足で申し訳ございません。
頂いたご意見を参考に今後よりわかりやすく見積り提示を
進めていきたいと思っております。

ご投稿、誠にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてかどおさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

定休日無休 受付時間営業時間 午前10:00〜午後19:00

費用 5 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 9