アットホームな式に出来た(投稿者あっこ3jsbさん)ホテルモントレエーデルホフ札幌口コミ

あっこ3jsb さん(1件) 女性

挙式日 2016年03月

投稿日 2016年05月

アットホームな式に出来た
所々ミスがあったところ

見積りの段階でかなりお安くして頂き、予算内で出来、やりたいことも出来たので満足です

少人数でアットホームな結婚式にしたく、子連れでの結婚式でしたが、披露宴会場が広かったおかげで、参列者の子供達も自由に遊べて良かったです。
テーブルも4席しかなかったですが、みんな一人一人の顔がよく見え、参列者との距離も近く良かったです。
大きな窓もあり、眺めも良かったのですが、写真撮影の時に逆光になってしまっていたようで、そこは配慮してカーテンをして欲しかった。
せっかくの写真がほとんど白くなってしまいました。

プランナーさんから提案して下さった、ハッピーアーモンドというケーキの中にアーモンドを一つ入れ、当たった人に一言頂くというものでしたが、楽しめたようで皆さんから好評でした。
私からの提案で、主人のサプライズスピーチのには快く乗って下さり、当日主人がやってくれほんとに嬉しかったです。
また、スヌーピー好きでケーキの上にクッキーのプレートを作って置いて下さり、とても可愛かったです。

生ケーキ

ドレスはかなり種類があり迷いました。
結局、プランの予算内から少しはみ出したものの、着たいドレスを着れ大満足でした。

事前に試食していたこともあり、大変美味しかったです。
バタバタしていたので、私は全ては食べれませんでしたが、参列者の皆さんはお腹いっぱいで満足していたようです。

• 前菜

前菜

ホタテのパイ包み

牛ほほ肉

デザート

遠出の為プランナーさんとの打ち合わせが、メールか電話での対応でしたが、プランナーさんとの都合が合わなく、中々話が出来なかったり、メールも来なかったりで不安になったりもありました。
お話出来た際は、小さい娘がいるので色々気を使って下さり、式以外のこともお話出来、リラックスして準備出来たように思えます。

式当日に余興のカラオケで、妹にサプライズでとお願いをしていたのにも関わらず、スタッフさんが誤って歌う場所を聞くのに妹に話をしてしまい、結果バレてしまい、ショックでした。
後から妹に聞いたのですが、気を使って聞いてないフリをしていたようです。

駅から近く、ホテル自体も綺麗で良かった。
遠方の方も迷わず来れたようです。

両親からですが、ホテルの衣装店に留袖のレンタルをした際、着付けとアップの予約をどうするのか説明がなく、私もレンタルした際予約されてるものだと思ったのですが、心配だったので、念のため確認したところ、予約されておらず、焦りました。
普通、レンタルしているのであれば、着付けとアップはどうしますか?と一言あっても良かったと思います。

ホテルモントレエーデルホフ札幌
(投稿日 : 2016年05月10日)

あっこ3jsbさん

この度は、当ホテルにて結婚式をお迎え頂き誠にありがとうございました

お写真の件や、サプライズ、着付など
行き届いていない部分もあり、
大変申し訳ございませんでした

あっこ3jsbさんの意見を参考にさせて頂き、
今後改善し努めて参りたいと思います

ご投稿いただき、誠にありがとうございました

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてあっこ3jsbさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年03月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

定休日無休 受付時間営業時間 午前10:00〜午後19:00

費用 5 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 9