自分たちらしい結婚式ができた!(投稿者HOWAさん)ホテルモントレエーデルホフ札幌口コミ

HOWA さん(4件) 女性

挙式日 2016年02月

投稿日 2016年03月

自分たちらしい結婚式ができた!

見積もり金額を低めに設定していたので、あまりこだわったものにはできないかなと思いましたが、衣装枠を増やしていただいたり、写真アルバムやキャンドルサービス、フラワーシャワーなどもしっかりついていて驚きました。ほとんど見積もり金額と変動がなく、プラン内でできたので、プランナーさんに本当に感謝です。

会場全体がクラシカルな雰囲気で、特にチャペルはホテルウエディングとは思えないほど本格的な造りでした。L字のバージンロードや対面式ゲスト席など他にはない結婚式になりました。自分たちの名前と結婚式を挙げた日の刻印プレートが式場に飾られているのも思い出になります。チャペルの外の大きな螺旋階段はフラワーシャワーにぴったりです。披露宴会場は各会場雰囲気が異なりますが、一階の披露宴会場がフロア貸し切りのような感じになっていて他のゲストと対面することがないので良いなと思いました。装花が少なくてもシャンデリアや壁紙などが華やかなので貧相に見えません。

チャペル前の階段

チャペル

チャペル照明

披露宴会場の天井

私たちがやりたい演出がたくさんあったので申し出たところ、全て協力的で思い通りにできました。式場と電話でのやり取りもできたので、計画もスムーズに進みました。ウェルカムスペースは私の説明不足で、小物類の設置が上手くいかなかったので、細かく指示しておけばよかったと思います。

プラン内のキャンドル

プラン内のキャンドル

プラス内の装花

ドレスは衣装枠がたくさんあったので、好きなものを選べました。種類豊富でかなり悩みましたが、ドレスショップの方もアドバイスしてくださったので、割とスムーズに決まりました。小物合わせも持ち込みするものがあったのですが、別料金などもかからないので良心的です。

ウエディングドレス

ウエディングドレス

カラードレス

タキシード

タキシード

ブーケ

ブーケ

見た目も綺麗で味も美味しかったです。ゲストの方も満足していただけました。オプションでつけたデザートビュッフェも好評で、女性ゲストや子どもたちから喜ばれました。

デザートビュッフェ

プランナーさんは細かなところまで要望を聞いてくださり、満足のいく結婚式になりました。予算低めでしたがとてもサービス精神があり、理想の結婚式を挙げることができました。当日携わったスタッフのみなさんは笑顔が素敵で、リラックスして結婚式に出られました。とても話しやすい方ばかりでしたので、気持ちが楽になりました。

札幌駅から徒歩で来れる距離にあり、遠方から来るゲストもわかりやすい位置にあります。近くにホテルもたくさんあるので、宿泊も便利です。

ホテルモントレエーデルホフ札幌
ホテルモントレエーデルホフ札幌婚礼予約スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年04月02日)

HOWA さんへ

この度は当ホテルで結婚式を行って頂き誠に有難うございます

プランナーや会場などのご評価を頂き大変うれしく思合っております。
お二人が披露宴を行って頂きました、ワグナーハウスは貸切感も有、当ホテルでも人気の会場の一つでございます。

今後も皆様にご評価いただけるよう精進してまいります。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてHOWAさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年02月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

定休日無休 受付時間営業時間 午前10:00〜午後19:00

費用 5 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 9