2. 北海道の結婚式場
  3. 札幌・苫小牧・道央の結婚式場
  4. ホテルモントレエーデルホフ札幌

北海道 札幌・苫小牧・道央エリアのホテル「ホテルモントレエーデルホフ札幌」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

札幌駅,さっぽろ駅

可愛らしい式場です。

チームもじゃ☆ さん

挙式日 2016年3月 (投稿2016年3月)

最初の見積り段階でかなりの値引きをして頂きましたが、最終的には色々追加になり最初の見積りから50万以上はアップしました。
けれど、他の会場よりはお得な感じがしました!

披露会場は大きな窓があり、札幌テレビ塔が見えて、夜はテレビ塔の光がキレイに見える場所でした。更に、会場の中にはお手洗いが設置されてたり、会場出てすぐの場所に喫煙室があったりと、アットホームな感じの会場で満足でした!

最初はどんな式にしたいか、どんな感じにしたいかと聞かれる一方で何もわからずだったのですが、打合せしていくうちに、担当者の方から提案があったりと意見を行ってみたところ頂いたりと、とても心強かったです!
旦那様がサプライズをと担当者の方に相談をしたところ、とても親身に一緒に協力してくれたりと本当に感謝していました!当日はサプライズ時間には見に来てくださりと、最後まで気に掛けて頂きました。
アットホーム感は最初から望んでいたのですが、当日は本当に楽しく、感動もありで盛り上がれました!

ドレスの種類が豊富で迷いましたが、プラン内で選ぶと最低限なドレスしか選ぶことが出来なく、追加料金が発生しました。
けれど、とても素敵なドレスな巡り合いました!

会場を決める前に何度か、回りの声やクチコミを見ると評判はあまりよくなく、不安でした。試食会に参加させて頂きましたが、やはりイマイチ…。試食は必ずした方がいい!!
その後は担当者の方に相談させて頂き、提供の仕方を替えたり、ビュッフェを入れて頂いたりと、当日はゲストの方々にも喜ばれましたっ!

最初の打合せの段階では担当者に不安がありましたが、打合せをしていくうちに、アイデアを頂いたり、相談にのってくれたりととても頼りがいのある担当者でした。無理難題なことも嫌な顔せず受けて頂き、本当にいい担当者の方に出会えました。

JRや地下鉄の真ん中あたりで、ゲストの方々も交通手段を両方使えるということで、足を運びやすいとの声。

担当者には当たりハズレはあると思いましたが、とてもいい方々に巡り会えました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてチームもじゃ☆さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルモントレエーデルホフ札幌
挙式スタイル 教会,神前