料金以上の会場、設備、内容。(投稿者MA&MKさん)ホテルモントレエーデルホフ札幌口コミ

MA&MK さん(1件) 女性

挙式日 2016年01月

投稿日 2016年02月

料金以上の会場、設備、内容。
追加オプションの料金が少し高いと感じた

そこまでこだわらなければ基本プラン内でも十分だと思います。ヘアメイクリハーサルを行いましたが料金は少し高いです。ただ当日満足いくヘアメイクにしたかったのでリハして良かったです。

少人数向けのヒンメルという披露宴会場で昼に親族向け、夜に友人向けと二部制の披露宴を行いました。会場は22階にあり昼・夜ともにそこから眺める展望はとても綺麗です。それも1つの演出になったと感じてます。会場内奥に化粧室があり、披露宴の途中でもゲストが気兼ねなく利用できると思いました。また、化粧室隣に自由に使えるブースがあり、乳幼児と同席するゲストに休憩してもらえるように出来ました。22階は他に会場はなく、プライベート空間のように利用できてとても良かったです。
メルクチャペルで挙式を行いましたが、ホテルの中とは思えない広々としたチャペルでステンドグラスとシャンデリアがとても綺麗です。生演奏で行う挙式は感動的でした。挙式後チャペルを出ると高い吹き抜けがある螺旋階段から降りて行きますが、フラワーシャワーのセレモニーで親族に祝福された瞬間は最高でした!

演出については具体的な提案はさほどありませんが、逆に自由なスタイルで自分達らしい式ができました。演出でキャンドルリレーをしましたが、自分たちでは上手くできるか心配でしたが司会者の方のナレーションでとても幻想的に良い雰囲気で行うことができました。

親族向けにウエディングドレスとシャンパンゴールドのタキシード、友人向けにカラードレスとそれに合わせたタキシードを着ました。お色直しという形ではなく、それぞれプラン内で1着ずつだったため、料金を気にせず衣裳を選べました。遠方からで行けるときに試着ということで半年以上前から選び始めたため、衣裳が選び放題でした。どんなラインでどういう色を着たいのかイメージも全くなく試着を始めたので、最初は違和感ばかりで似合うものがわかりませんでした。ですが衣裳スタッフの方からはあまりアドバイスがないので、あくまで自分の意向で決めます。好みのものと実際に着て似合うものは違ったり…衣裳はとにかく早い時期に試着を始めるのがオススメです。

二部制の式でしたが、担当者さんの配慮により昼・夜とコースメニューを変えて頂きました。参加者の方々からもコースでも食べやすいものばかりで良かったとの声を貰えました。

当日は慣れないヒールで心配でしたが挙式・披露宴には同じ介添の方が常に付き声をかけてくれたのでとても安心でした。二部制の式であったため、確認したいことや要望など多々ありましたが、打ち合わせの担当者の方にはとても柔軟に応えて頂きました。

札幌駅から徒歩10分程の好立地。また打ち合わせ時には車を利用していましたが、ホテルの駐車場が満車の場合でも近くのパーキングで利用できるチケットを頂けたのでとても助かりました。

結婚が決まりデート感覚でたくさんの式場を見に行きました。ロケーションや雰囲気を重視されるなら専門式場もいいのかもしれませんが、ホテルウエディングはお得なプランがあったり相談すると柔軟に対応してくれるところがとてもオススメです!私たちも二部制のウエディングを予算内でとても満足のいく結婚式を挙げることができました。結婚式は挙げなくてもいいかな、と思っていた私ですが、結婚式は大好きな方たちに囲まれて、みんなからの祝福をたくさん貰える生涯忘れられない大切な日になります。これから結婚される方には絶対してほしいです!予算を気にして…と諦めていた方もホテルのウエディングはリーズナブルにできますので、フェアなどを利用し私たちのようにデート感覚で気軽に相談してみるのもいいかもしれませんね。

ホテルモントレエーデルホフ札幌
ホテルモントレエーデルホフ札幌 婚礼予約スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年02月06日)

MA&MK さん

この度は、当ホテルにてご結婚式をお迎え頂き
誠にありがとうございました

色々な会場をご見学に行かれた上で、
当ホテルを選んで頂き
ご満足頂けた様子でスタッフ一同大変うれしく思います

ヒンメルという披露宴会場は、
人数帯も少人数から70名近くまで
幅広く対応している会場になりますので
お二人のように二部制でのご利用も可能となります

周りのご友人など、
結婚式をご検討されてるお客様がいらっしゃいましたら
是非ご紹介頂けたらと思います

この度は、ご投稿誠にありがとうございました

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてMA&MKさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年01月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

定休日無休 受付時間営業時間 午前10:00〜午後19:00

費用 5 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 9