会場の雰囲気、式内容、スタッフさん。(投稿者kou♪さん)ホテルモントレエーデルホフ札幌口コミ

kou♪ さん(1件) 女性

挙式日 2015年11月

投稿日 2016年01月

会場の雰囲気、式内容、スタッフさん。
価格にしては装花のボリュームが少ない所。

土曜日に挙式させて頂きました。
基本のプラン8万円の物を選びました。少人数プランでも他の会場と比べて基本の内容が充実していました。それに加え、衣装の枠グレードアップ特典、その他特典の選択で希望していたデザートビュッフェを付けることが出来ました。
ドレスは提携のTUTUさんで選びましたが種類豊富で迷うほどでした。好みの物を選ぶと枠から飛び出たので、衣装枠の特典があったのは後から良かったと思いました。

お花はボリュームに対して少し割高だと感じました。

希望していた挙式日が近かった為、色々とサービスして頂き、かなり助かりました。

洋館の雰囲気が素敵です。

館内のチャペルで挙式させていただきました。式後の螺旋階段と鐘が豪華でゲストにゆっくりとフラワーシャワーをして貰えたのは幸せでした。お写真にも沢山の方の笑顔を同時に写して頂くことが出来て、とても良い会場だと思います。

30人程の少人数プランで探していましたが、こちらの最上階のヒンメル会場は広く、天井の装飾も綺麗で窓も大きく景色もいいため開放感がありました。
少人数ながら高砂を作り、ゲストにもゆったりと席に着いてもらえるテーブル配置が出来て良かったです。

会場内には自由に使える小部屋とトイレがあり、披露宴中でも子供連れや年配の方の移動も楽かと思います。

最上階ゆえ、受付を友人に頼む際は一階との往復移動の負担をかけてしまうので申し訳ないと思いました。
時間に余裕をもってもらえるように気遣って案内して頂けると安心して貰えると思います。

プラン内にキャンドルサービスが出来るように入っていたのでやらせて頂きました。シンプルな披露宴にしようと思っていましたが結果各テーブルを楽しく回ることが出来て良かったです。
会場内のアイテムの持ち込みを快く、かなりの量をさせていただけたので自分達らしく飾ることが出来ました。
音響やライトなどの進行のタイミングもバッチリで感動しました。

衣装は豊富で選ぶのに時間がかかりましたが、スタッフさんが親切でお気に入りのものを見付けることが出来て良かったです。
小物は少ないかもしれませんが衣装に合うものを提案してくれ、すんなり決めることが出来ました。
アイテムの持ち込みも自由だった為、アレンジすることが出来ました。

美味しくてボリュームがありました。
事前に試食会に参加させて頂けたのが良かったです。会費内で納めたかった為、グレードアップメニューにはせず、スープだけ違う種類にして頂きました。

シーズンでメニュー内容が切り替わってる様ですが、自分達よりも先にこちらで挙式した方もいたので、全く同じものが出てくるのではなく、プラン内でも、もっとホテル側からメニューの選択肢を提示して頂ける形だと良かったと思います。
料理の感想を伝えた際に、プランナーさんは親身に聞いてくれ、無理だろうなと思ったことも、かけあってくれていたのには感動しました。
お陰で納得して当日を迎えることが出来たので相談はしてみるものだと思いました。

アレルギー対応もして頂き、参列者からは感謝の言葉を頂きました。ありがとうございます。

関わって頂いた全てのスタッフさんに親切にして頂き、感謝しています。
和やかに式を行えるようにと先々への気遣いをしていただけ、行動のプロ意識も高く気持ち良く結婚式を挙げることが出来ました。

大通り、札幌駅からも近く、目立つ建物のため遠方のゲストも安心して招待することが出来ました。
地下出口からもホテルが近いため、悪天候の中でも移動は安心していただけると思います。

色々と希望を伝えると、相談に乗って頂け、希望していた雰囲気の式を挙げることが出来ました。素敵な時間をありがとうございました。

ホテルモントレエーデルホフ札幌
ホテルモントレエーデルホフ札幌 婚礼予約スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年01月09日)

kou♪さんへ

この度は数あるホテルの中から当ホテルで結婚式を行って頂き誠にありがとうございました。

会場雰囲気やスタッフに関しましてお褒めのお言葉を頂き、大変うれしく思っております。
お二人にご評価いただきました、ヒンメルは最上階の22階からテレビ塔などが見え眺望も大変お勧めの会場でございます。

kou♪さんにもご満足いただけ幸いでございます。

今後も皆様に素敵な結婚式を挙げて頂けるよう精進してまいります。
ご投稿、誠にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてkou♪さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

定休日無休 受付時間営業時間 午前10:00〜午後19:00

費用 5 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 9