駅近!オシャレなホテルウエディング!(投稿者ぴのこ1205さん)ホテルモントレエーデルホフ札幌口コミ

ぴのこ1205 さん(1件) 女性

挙式日 2015年12月

投稿日 2015年12月

駅近!オシャレなホテルウエディング!
予算は上回るもの!自作の物も取り入れて!

最初の見積よりも高くなってしまいましたが、もともと大変お得なプランでしたのでラッキーでした。しかも、契約当時の日程から訳があって変更したりしましたが、そのままお得プランを継続してくれました!
さらに、たまたま購入した指輪のお店がホテルや衣装屋と提携していて、いろいろサービスもしてくれました☆

衣装は枠に収まらず、カラーは譲れなかったので、ウエディングをシンプルなものにし、ランクを落としました。それでも10万くらいはみ出てしまいましたが、ウエディングの時に付けられる小物をサービスしてくれたので、ドレスの印象をガラっと変える事ができ、満足です!

ホテル自体がオシャレな作り、そして12月挙式ということでタイミングが良く、ホテルの外、館内がクリスマスの装飾が施されており、とっても可愛いかったです!

挙式会場も珍しい対面式のソファで、ゲストの皆さんに間近で見守っていただく事ができました。大階段でフラワーシャワーもでき、室内でこのセレモニーができるのは冬婚には嬉しいです!オルガンやバイオリンの生演奏も感動しますよ☆

披露宴会場は13階の一番大きな所で、歓談が始まったら一斉にカーテン?を引いてくれるので、綺麗な夜景が見られます!
また、壁一面がイルミネーションパネルになっているのでシーンによって色を変えたりしてもらえます!

退場の時は壁が七色に光ってました

みんなで参加できる演出がやりたいと考え、バルコニーからのお色直し入場時、キャンドルサービスはやめてフォトラウンドしながら全員にチョコレートのくじを配りました
。あたりが出た人全員でプルズを行い、グルメギフトの景品などを用意しました!
なかなか盛り上がってよかった☆
プランナーさんと一緒に練って考えた成果です!

お色直し、サンタとトナカイメガネで登場

種類豊富でとっても迷いました。ハートカットのシンプルな?王道な形のウエディングでしたが、小物で挙式と披露宴で変化を付けられました!

私は前撮りで和装もお願いしました。とっっても満足していますが…着付け料等、もう少し優しいお値段だったらありがたかったです。

ブルーのサッシュベルトでイメチェン

数ヶ月前に結婚式に参加した際、新作のコース料理だったので、同じにならない様に前のコースにしてもらいました。

個人的に結婚式も続いていたし、せっかくのクリスマスだし、ちょっと違うものをと思い、生ケーキやビュッフェではなく、クリスマスデザートを追加してもらいました。
柊の飾りや、チョコレートのツリープレートも付いていて可愛いかったです!
忙しい中打ち合わせしてくれたシェフに感謝です。

ただ、当日まったく食べられなかったので、新郎新婦の分は宿泊する部屋に持ってきてもらえたら…よかったなぁと思います。

当日までの打ち合わせでは、スタッフの皆さん大変忙しそうで、私たちもいろいろ忘れないようにしっかりしなきゃ!!と思う時もありましたが、担当のプランナーさんは知識豊富で大変勉強になりました。

当日は慌しい中、プランナー、キャプテン、介添さんetcすべてのスタッフが一丸となってサポートしてくれました。
当日、進行をサポートしてくれるキャプテンは本当に柔軟で頼れる方で、安心して任せられました。

札幌駅から近くて、徒歩で10分かからないくらい☆
いい場所だと思います!
ホテル自体の駐車場はあまり停められませんが、近くに有料駐車場もあります。

駅近だし会場の雰囲気も最高だし、文句なしです!

気になった点は…
近くに系列のモントレがもうひとつあるので、ゲストの中に間違ってしまう方がいました(^_^;
見た目にも全然違うので、めったにないと思いますが、何か対策があったらいいと思います!

あと、写真関係がちょっと高いかな〜と思います。アルバムを作らなくても、データだけもらえるプランがあったらいいのになぁと思いました。でも技術は間違いないです!ホテルの中もオシャレなのでどこもかしこも写真スポットになります!
プロフィールやエンドロール映像は使いたい写真がたくさんあったので自作しました。頼むとそれなりにかかりますが、プランによってはいいものがあるかもしれません。

最後に…
本当に幸せな1日を過ごす事ができました。
結婚式も続いていたし、冬だし、はじめての事で不安だらけでしたが、ホテルの皆さんが親身に対応してくれたおかげで安心して当日を迎えられました。
ありがとうございました☆

ホテルモントレエーデルホフ札幌
(投稿日 : 2016年01月04日)

ぴのこ1205さん

この度は、ご結婚おめでとうございます
また、おふたりの大切な1日をお手伝い出来た事をスタッフ一同嬉しく思います

またお褒めの言葉を頂き、感激しております
ありがとうございます

またお二人にお会いできますことを心より楽しみに致しております

ご投稿、誠にありがとうございました

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてぴのこ1205さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年12月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

定休日無休 受付時間営業時間 午前10:00〜午後19:00

費用 5 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 9