立地がとてもよいです(投稿者あっこ1017さん)ホテルモントレエーデルホフ札幌口コミ

あっこ1017 さん(1件) 女性

挙式日 2015年10月

投稿日 2015年11月

立地がとてもよいです

お花のアップグレードやケーキなど、追加でかかりそうな金額を予め想定して提案していただいたので、後でどんどん追加、、という形にはならず計画立てやすかったです。最終的には、前撮りも含めた衣装代はプラン+30万円程度、その他は一番初めの見積もりからは大きく変わらずでした。初めの見積もりで、色々割引もしていただけました。(契約前のうちに、要望を伝え、値段に関しても応えていただけたのがよかったです)

各披露宴会場ごとに隣にトイレがあってよかったです。控え室も披露宴会場から近かったです。車椅子をレンタルできたり、控え室を授乳室に使わせてもらったり等できて、子供連れや年配の方でも安心と感じました。
ほぼ遠方からの出席だったため式場内のホテルでも部屋をとったのですが、ホテルの設備も皆良かったと言ってました。部屋数が多かったので近隣のホテルも予約しましたが、近くにもホテルが沢山あり、ゲストをあまり歩かせることがなくて良かったです。

ゲストと話す時間が欲しいとお伝えし、テーブルラウンドなどの提案をしてもらいました。

提携先の衣装店の一つでえらびました。対応がとてもよく、ドレス選びから当日のヘアメイクまで一つのお店ですべて打ち合わせできてよかったです。フィニッシングスクールまであって、気分が高まりました!妊婦だったのですが、体型と体調に合わせたサイズ合わせのおかげで当日も快適に過ごせました。
一つだけ言うと、請求書の明細が少し分かりづらかったです…(ホテルで組んだプランと照らし合わせながらなので仕方がないとは思うのですが)。
ネックレスなどの小物、ベール、ヘアメイクリハーサルまでセットで値段提示していただけたのは良かったです。

雰囲気も良く、お勧めしたいところでした(^^)

ボリュームがあって満足でした。ゲストのドリンクの種類を増やしてもらえたのが個人的にはすごく嬉しかったです。

当日も体調を気遣ってくださり、ところどころで休ませてくれたりと楽をさせてもらいました。
打ち合わせ等も対応がとてもよかったです。

札幌駅の改札からは歩いて10分程度、地下歩行空間からは出て2分くらい、大通り駅の歩行空間からも歩いて5分程度と遠方からも、地下鉄で来る方も来やすい立地です。

式でしたかった演出やゲストへのおもてなし、気になる値段のことなどその都度応えていただき、とても良い式ができたと思っています。
本当にありがとうございました。

ホテルモントレエーデルホフ札幌
ホテルモントレエーデルホフ札幌婚礼予約課スタッフ一同  より
(投稿日 : 2015年11月03日)

あっこ1017さん

この度は当社にてご結婚式を挙げて頂きまして誠にありがとうございます
ご満足いただける式となり
そのお手伝いが出来ました事大変嬉しく思います
ご体調心配ですがその後お加減いかがでしょうか?
次節の折どうぞご自愛くださいませ

大変お世話になりました
ありがとうござました

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてあっこ1017さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

定休日無休 受付時間営業時間 午前10:00〜午後19:00

費用 5 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 9