やりたいことはどんどん言ってみるといい!(投稿者おでんはんぺんさん)ホテルモントレエーデルホフ札幌口コミ

おでんはんぺん さん(1件) 女性

挙式日 2015年10月

投稿日 2015年10月

やりたいことはどんどん言ってみるといい!

特典プランもとてもよかったです!
ただ、やりたいことをあれこれ付け加えたので最終的に当初よりも50万円アップしました。(汗)
やりたいことが全部できたので満足しています。

1番の決め手は、挙式会場の雰囲気のよさでした!
対面式の椅子が珍しく、お父さんにとってはちょっと恥ずかしそうだったけど(笑)みんながあたたかく見守ってくれているのが、とても伝わる感じがしてよかったです。

披露宴は1番広い13階の会場にしました。人数が約130人と多かったので、ゲストの方がゆったりと座れる感じがしてよかったです。ただ、横長の会場なので、親族席が遠くなりました。親族席を近くに希望される場合は、違う階の会場がオススメだと思います!

《笑》がテーマの結婚式だったので、新郎へのファーストバイトはアツアツおでんにし、余興や引き出物にもテーマが伝わるよう工夫しました。
あまりないような提案にも「いいですねー!」と受け入れてくださり、提案もしてくださりました。

試着し始めたのが遅かったので、なかなか好みのものに出会えませんでしたが、運よく新作の時期がかぶり、大満足の衣装を着ることができました!
会場が決まったら、時間がまだまだあっても、早くから試着に行った方がいいと思います!

当日はお色直しや写真撮影などで、なかなか食事を口にすることはできませんでしたが、以前無料体験?のフルコースをいただいたときに、ものすごく美味しくて、そこも決め手になりました。
最近、おしゃれすぎてなかなか口に合わない結婚式のコース料理もありますが、ここはどの世代にも食べやすいかなーと思います!

どの担当の方も親切で、たくさんの質問にも丁寧に答えてくださり、とても好印象でした!!

当日、私はそんなに緊張せず楽しめたのですが、緊張していたとしてもリラックスできるような会話をしてくださるので、安心できます!

札幌以外から来る人も多かったので、駅近くを中心に探しました。
札幌駅と大通り駅のだいたい中間かなーといったあたりで、交通の便がいいです。

ホテルモントレエーデルホフ札幌
ホテルモントレエーデルホフ札幌婚礼予約課スタッフ一同  より
(投稿日 : 2015年10月21日)

おでんはんぺん さん

おでんバイト盛り上がって良かったです♪
お二人のあっつあつぶりにはおでんの熱さはかないませんが
私どもも今までにないアイディアを頂き
楽しませていただきました♪

今後もホテルをご利用の際には
エーデルホフ札幌をご利用頂けます様
今後もスタッフ一同努めてまいります
貴重な投稿誠にありがとうございます

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めておでんはんぺんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

定休日無休 受付時間営業時間 午前10:00〜午後19:00

費用 5 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 9