最初の見積りより確実にかなり料金上がる(投稿者よっこよっこさん)ホテルモントレエーデルホフ札幌口コミ

よっこよっこ さん(1件) 女性

挙式日 2015年10月

投稿日 2015年10月

最初の見積りより確実にかなり料金上がる

20万円の期間限定プランを勧めて頂き、その後の打ち合わせで65万円位になりました。ですが、結局最後の方の装花の打ち合わせで100万円近くまで料金が上がり、びっくりしました。
ただ、再度見直しをして最終的に85万円位まで下げました。
その都度プランナーさんが見積りを作り治してくれました。

親族が多かった為、広い控え室はありがたかった。また、13時半からの披露宴だったので軽食なども準備して頂き助かりました。

プロジェクションマッピングの演出が最高でした。さらにバルコニーからの入場と豪華な演出に大満足です。

提携先のTUTUでドレスを決めました。カラードレスは、最初着たいと思っていたのと違う色にしました。夫と私の家族で衣装合わせに行きましたが、皆がピンクや青などを勧める中、私が「オレンジもかわいいなぁ」と呟いたのを担当の方が聞いててくれて、さっき気になるって言ってたので…と持ってきてくれました。家族全員が満場一致でこのドレスが一番良いと言ってくれてオレンジのドレスになりました。当日も皆が似合うと言ってくれたので、担当の方に感謝です。

当日はほとんど料理を食べられなかったので、味の感想はわかりませんが、ゲストひとりひとりのアレルギーに合わせて料理を作ってくれてアレルギーがあるゲストも食事を楽しめたと喜んでくれました。

どのスタッフの方たちも大変親切にしてくれました。
ヘアメイクも事前のリハーサルが出来なかったので不安でしたが、すごく気に入りました。
挙式前にドレスの胸元が開いているのが気になる事を介添えの方に言うと、すぐにヘアメイクさんを連れてきてくれたので助かりました。

駅から近いため、遠方の方にも来てもらいやすかった

アンケートに答えるとランチ券のプレゼントが…笑

ホテルモントレエーデルホフ札幌
(投稿日 : 2015年10月20日)

よっこよっこ 様

お二人に気に入って頂いた会場にて1日を迎えて頂く事が出来、
スタッフ一同幸せに思います

今後は他機会でホテルご利用な事が御座いましたら
またエーデルホフをご利用頂けます様
スタッフ一同心よりご来館お待ち致しております

投稿頂きまして誠にありがとうございました

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてよっこよっこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

定休日無休 受付時間営業時間 午前10:00〜午後19:00

費用 5 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 9