プランナーには当たり外れがあります(投稿者KWMTさん)ホテルモントレエーデルホフ札幌口コミ

KWMT さん(1件) 女性

挙式日 2015年08月

投稿日 2015年10月

プランナーには当たり外れがあります

挙式披露宴DVD・招待状・席札・しおりがプラン内に入っていました。
挙式の聖歌隊やバイオリンの生演奏、披露宴のキャンドルサービスも追加料金が発生しませんでした。
少人数プランの変更割引があった為、色々やりたいことを詰め込んだ割りには当初の予想より安く式を挙げられました。

衣装はTUTUでないと10万円の持ち込み量が発生します。その為衣装はTUTUにしました。

全体的に洋風のおしゃれな内装になっています。

チャペルの前にあるらせん階段が素敵です。ここでフラワーシャワーのセレモニーができます。
室内にある為悪天候時にも問題なくセレモニーができるのが良いです。

披露宴会場は少人数の為ヒンメルにしましたが、会場に小部屋がありそこを自由に使えるという点が良かったです。
私達は赤ちゃん連れのゲストがいた為授乳室として使用しました。

衣装は本店のTUTUにしました。スタッフさんに納得行くドレスが見つかるまで対応してもらえました。
プラン内でドレス・タキシード2着ずつ着ることができました。
小物はホテルのTUTUで。希望に沿った無料で良いものを提供してもらえました。
新婦母の留袖に関しても適格なアドバイスをいただけました。

とても美味しかったです。ゲストにも好評でした。
パンとバターをご飯に変更してほしいという要望にも一人あたり+100円で対応していただけました。
ウェディングケーキは当初の見本と実物とで乗っている果物が違いました。
実物の方が好みに合っていたのとゲストからの評判も良かったので結果オーライでしたが。

・プランナーについて
プランナーには当たり外れがありました。
最初のプランナーはまだ見学していない別の式場と迷っていた時、
その式場を批判し(それも実際にその式場を見学すればすぐに嘘だとわかる内容)、
すぐ契約するよう、これから見学予定の会場を見学しないよう言われました。
最終的に他の会場を見学した上でエーデルホフに決定しましたが、
そのプランナーに不信感を抱いた為他のプランナーに担当を変えてもらいました。
また、プランナーを変えてもらう前に質問事項があって電話した際には応対した別のプランナーに質問した途端、
露骨に嫌そうな対応をされたこともありました。
変えてもらった後のプランナーは誠実で多くの質問事項にも答えてくれる方だったので良かったです。

・当日のスタッフについて
ヘアメイク・カメラマン・介添え等の方々には親切に対応いただき良かったです。

・その他
打ち合わせの際に写真館で撮影の写真・親族集合写真を別料金でレザー台紙に入れてほしいとお願いしていましたが
式後に紙台紙に入った写真が届くというミスがありました。
問い合わせたところ、後日レザー台紙に入った写真を郵送していただけました。

札幌地下歩行空間の5番出口から創成川方面へ歩けば良いので比較的わかりやすいかと思います。
ただ若干外を歩くので悪天候の時は少し辛いかもしれません。
車の場合は駐車場に限りがあり、満車時は提携している少し離れた場所の駐車場に停めることになります。

結婚式自体は楽しく幸せな時間を過ごせました。ゲストからも良い式だったと言ってもらえました。
ただ最初のプランナーの対応が残念でした。

ホテルモントレエーデルホフ札幌
ホテルモントレエーデルホフ札幌婚礼予約課スタッフ一同  より
(投稿日 : 2015年10月15日)

KWMTさん

この度は当社のプランナーに対応の違いや
不信感を持たせる接客があり大変申し訳ございませんでした
そんな中でも当社へお決め頂き
当社にて当日をお迎え頂けました事
当日もお二人の思いを形に残すお手伝いが出来ました事
大変嬉しく思います

今後はKWMTさんからの投稿をスタッフ一同共有し
努めてまいります

貴重な投稿誠にありがとうございます

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてKWMTさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年08月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

定休日無休 受付時間営業時間 午前10:00〜午後19:00

費用 5 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 9