「おや?」と思うことは全部質問しよう!(投稿者ももたすさん)ホテルモントレエーデルホフ札幌口コミ

ももたす さん(2件) 女性

挙式日 2015年09月

投稿日 2015年10月

「おや?」と思うことは全部質問しよう!

少人数Weddingプラン8万円というコースで行いました。
最終的には52万だったのですが、装花やキャンドルが高くついただけなので
値段に対しては大変満足しています。

ただ、オプションで使ったビールサーバーが高い!と夫は言っていました。
装花もピンキリのため、高いのは本当に高いです。

挙式会場と披露宴会場は清掃も行き届いており、とても満足しました。
ただ、控室は若干地味と言いますか…殺風景でしたので
こちらで何か装飾が出来ればよかったな、と思います。
ウエルカムドールの設置や祝電の設置はとても可愛かったです。

ウェルカムドールなど

分かりやすい行き先表示

螺旋階段を下りる際、リボンドロップのオプションを加えました。
招待客はみんな楽しんでいたので成功だと思います。

螺旋階段。上から下ります。

式場と提携している衣装業者を使わないといけないプランだったので使用しました。
可もなく不可もなく、といった印象です。
ただ、カラードレスは沢山バリエーションがあったので、良いものを選べました。
小物に関しては選ぶというより、スタッフさんが選んだものに「はい」「いいえ」で応える感じだったので
出来れば、全て見せて欲しかったです。

お色直し後のドレス(後姿)

お色直し入場

私が玉ねぎアレルギーのため、1人だけメニューを変えて提供してくださいました。
徹底ぶりに感動しました。
ご飯は全部美味しかったです。
特にウェディングケーキは格別で、招待客全員が満足していたそうです。
(プラン外でしたが、自分の気に入ったケーキを選びました)

海老と帆立のパイ包み焼き

• 前菜

前菜

国産牛フィレ

司会者:最終打ち合わせで伝えておいたことが抜けていたようで、その点は少し残念でした。
当日の直前にも一度、打ち合わせができる仕組みになっていればよかったと思います。
介添え人、ヘアメイクスタッフ、カメラマン、配膳スタッフについては文句なしの満点です。

親族は遠方から飛行機にて来ましたが、空港からバスでホテルまで来られるのはとても大きなメリットだと思います。
誰一人迷うことなく、会場に着くことができました。

最初の打ち合わせにて担当者に「挙式では讃美歌以外はスタッフに歌わせないように」と指示していたのですが、
入場シーンから歌を歌われてしまいました。若干、怒りが沸きました。
あれは演出だったのでしょうか、それとも担当者の伝達ミスでしょうか。
一生に一度しかない挙式に水を差されたような気分になりました。

また、「挙式の一週間前までに必ず代金を振り込んでください。見積もりはその前の週に送ります」と言われたものの、
挙式の一週間前になっても見積書が届きませんでした。
業を煮やして挙式の一週間前に電話しましたが、あまり悪びれていなかったのも気がかりです。
結構な大金が動くのに、蔑ろにされたように感じました。

今思い出しても、以上2点についてはイライラしてしまいます。
それ以外はとても良かったのに残念です。
これからこちらで挙式される方は、疑問に思ったことがあればちゃんと確認した方がいいです。

一番良かったのは、母が作ったブーケも持込料がかからなかったこと。
ここは担当者に感謝しています。

母手作りのブーケ(ウェディングドレス用)

母手作りのブーケ(お色直し用)

ホテルモントレエーデルホフ札幌
ホテルモントレエーデルホフ札幌婚礼予約課スタッフ一同  より
(投稿日 : 2015年10月03日)

ももたすさん

2点心残りを残してしまう不手際があり大変申し訳ございませんでした
ももたすさんからのご意見をしっかりスタッフ間でも周知し
貴重な御意見として今後努めてまいりたいと思います

大変お世話になりました
誠にありがとうございます

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてももたすさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

定休日無休 受付時間営業時間 午前10:00〜午後19:00

費用 5 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 9