雰囲気もサービスも大満足の式場(投稿者mkponさん)ホテルモントレエーデルホフ札幌口コミ

mkpon さん(4件) 女性

挙式日 2015年07月

投稿日 2015年08月

雰囲気もサービスも大満足の式場

最終金額が見積りよりも高くなることを想定して、初めから装花やケーキ、映像などグレードアップした見積もりを出して頂きました。
そのおかげで最終金額は約7万しか上がらずに費用を抑えられました。
ブーケやメニュー、音響関係、ビデオなどたくさん割引して頂くことができました。

英国調のワグナーハウスに一目惚れし、さらにガーデン付ということが決め手になりました。
1階にあるのはこの会場だけであとは上の階にあるので、他の結婚式の来客と入り混じることなく独立したゲストハウスのようなプライベート空間が味わえました。
チャペルを出た後の螺旋階段が魅力的で、ホテルの内装もお洒落で雰囲気も素敵でした。

ガーデンを利用したくて、挙式後ではなく披露宴中のブーケトスを考えていました。
当日は雨予報だったのですが、事前に雨の場合と晴れの場合2パターンの進行を考えて下さり、当日もどちらでいくか決めるのをギリギリまで待って下さったりと、心遣いがとてもありがたかったです。
奇跡的に外は晴れて無事にガーデンを利用することができたので本当に良かったです。
外で音楽を流すこともできました。
エンドロールムービーは結構金額がかかりますが、当日来て下さった人たちもたくさん映りますし、ムービーが終わるまで出口で待っている間会場から歓声が聞こえたりしてゲストにも楽しんで頂けたので、お願いしてよかったです。

一つ残念だったのは、自作のプロフィールムービーを流すときに曲を入れるタイミングが早く、ムービーとずれてしまったことです。
しっかり伝えておくべきでした。

衣装はたくさん種類があり迷ってしまい、決めるのが大変でした。
気に入ったドレスに仮予約が入っており、キャンセルになったらすぐ連絡すると言われていたのですが、期日になっても連絡がなく心配になりこちらから電話をかけてみると、キャンセルになっているとのこと。
そのドレスを予約することはできたものの、連絡をいただけなかったことが非常に残念でした。

小物類はたくさんの種類の中から選びたかったのですが、出して頂いた中からパパッと決めてしまったのでもう少しじっくり選べばよかったと思いました。

ドレスの胸元についているビーズが肌に当たり痛くて赤くなってしまうことを伝えると、当日本番前まで綿を入れてくださったり、ガーゼを縫い付けておいてくださったり対応していただけたのでとても助かりました。

見た感じボリュームが心配でしたが、試食会に参加してみるとお腹いっぱいになりました。
アレルギーの方のメニュー変更にも対応していただけます。。
そして、通常は好き嫌いでメニューを変更することはできないみたいなのですが、普段からお肉を全く食べない祖母の為に快くメインを変更してくださり助かりました。

遠距離でなかなか2人そろって打ち合わせに来られない私たちに対し、1回の打ち合わせでいろいろ決められるように配慮してくださったり、お互いの家に書類も郵送してくださり、安心して準備を進めることができました。
こちらの要望や、前日の余興のリハーサル時間変更にも笑顔で対応してくださり、担当のプランナーさんがこの方でよかった!!と本当に本当に感謝しています。

当日のヘアメイクの先生には、ヘアメイクを前撮りと少し変更したいという要望にもしっかり対応して頂き、前撮り以上の素敵なヘアメイクになったので大満足でした。

近くにあるモントレと間違ってしまう人もいたので、そういう方には事前に連絡をしました。
地下からでてすぐの場所なので、雨の日も安心です。

札幌市内でも人気の式場というだけあって、知り合いと式場が結構かぶります(笑)
演出などで自分たちのオリジナリティを出すといいと思います。

ホテルモントレエーデルホフ札幌
(投稿日 : 2015年08月04日)

mkpon さん

お二人に気に入って頂いた会場にて1日を迎えて頂く事が出来、
スタッフ一同幸せに思います

また、ワグナーハウスのガーデンを使用した演出も行って頂く事が出来
お二人の大切な一日となったことと思います

今後は他機会でホテルご利用な事が御座いましたら
またエーデルホフをご利用頂けます様
スタッフ一同心よりご来館お待ち致しております

投稿頂きまして誠にありがとうございました

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてmkponさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年07月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

定休日無休 受付時間営業時間 午前10:00〜午後19:00

費用 5 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 9