お手頃価格でじぶんらしい結婚式(投稿者M.A.H.さん)ホテルモントレエーデルホフ札幌口コミ

M.A.H. さん(1件) 女性

ユーザー認証済み FB連携

挙式日 2015年07月

投稿日 2015年07月

お手頃価格でじぶんらしい結婚式

ハネムーンのお金もかかるのでできるだけ費用を抑えたいことを伝え、担当の方が、今までの経験から絶対に必要だと思うものやオススメなものを入れて見積もりを出してくれました。
実際にゲストの人数が増えた分ペーパーアイテムやケーキの料金は少し高くなりましたが、無理に高いものを勧めてくることもなく、ほぼ見積もり通り(45万くらい)で満足のいく結婚式ができました。

チャペルはおおきくはないけどとてもかわいいし、披露宴会場に選んだワグナーハウスもスワロフスキーのシャンデリアがあったりとても素敵な雰囲気でした。
天気も良く、ちっちゃいけど可愛らしいお庭にも出てゲストと近くで触れ合うことができました。
ワグナーハウスはトイレやクローク、ウェルカムスペースも全部あるので、ホテルっぽくなくてすごく良かったです。

ホテルでしたが、型にはまった演出ではなく、自分のやりたくない演出はなくして、やりたい演出を入れたり、友達といっぱい触れ合う時間を作ったりできたので良かったです。
また、担当の方もいろんなアドバイスをくれて助かりました。

TUTUさんの衣装を利用しました。本店の方はたくさん種類があり、何度も試着させてもらいました。
小物合わせは本店の衣装を借りた場合、写真を見ながら決める感じだったので実際のイメージがなかなかつかめず難しかったです。
かわいい衣装はやっぱり高くて、プラン内におさめるのはちょっと難しいです。

模擬披露宴があり、フルコースの試食もできました。
料理は特別においしいというわけではないですが、ゲストも気に入ってくれてました。
アレルギーも個々に対応してくれてました。

クラシックとかキリンとかも選べます。

前菜。 2種類から選べます。

エビとなんか。

メイン。これか、赤ワイン煮込みが選べます

デザート。

担当のプランナーさんはやさしくて相談しやすかったです。
メイクさんはとってもおもしろく、当日は緊張をほぐしていただき楽しい雰囲気でできました。
介添えさんや他のスタッフの方々も、みなさんとても親切でした。

近くにけいれつのホテルモントレ札幌があり、ゲストの何人かが迷ってしまったみたいでしたが、駅の近くで交通の便はとても良かったです。

ホテルモントレエーデルホフ札幌
ホテルモントレエーデルホフ札幌婚礼予約課スタッフ一同  より
(投稿日 : 2015年07月27日)

M.A.H.さん

ワグナーハウスにてご結婚式をお迎え頂きまして誠にありがとうございます
ゲストの方々と思い思いに過ごす時間が作れて良かったですね♪

今後は他機会でホテルご利用な事が御座いましたら
またエーデルホフをご利用頂けます様
スタッフ一同心よりご来館お待ち致しております

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてM.A.H.さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年07月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

定休日無休 受付時間営業時間 午前10:00〜午後19:00

費用 5 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 9