神前挙式がおススメ!(投稿者I☆KUさん)ホテルモントレエーデルホフ札幌口コミ

I☆KU さん(3件) 女性

挙式日 2015年06月

投稿日 2015年07月

神前挙式がおススメ!

模擬挙式・披露宴フェアに参加したため沢山の特典や値引きをしていただきました。
予算が少ない私たちの要望や相談にも親切に対応していただきました。

国際結婚だったので神前挙式を選択させていただきました。お琴、三味線や太鼓での生演奏、巫女さんの踊り等とても本格的で、会場自体も神聖な雰囲気でとても良い式にしていただき、親族や海外からのゲストはもちろんのこと日本のゲストのみなさんからも大変評判でした。
また、披露宴会場前のウェルカムドリンクを提供していただいたスペースもとても広く素敵な雰囲気でした。
しいて言うならば親族控室が披露宴前までしか使用できず、披露宴終了後の着替え等はゲスト控室で全員一緒にしなくてはならなかった点、またゲスト控室が質素だった点はゲスト等から少し残念な声があがっておりましたがそれ以外は素晴らしかったです。

神聖な親善挙式場

天窓から自然光が入ってとても明るいです。

本格的な儀式。

とても神聖で貴重な体験でした。

披露宴開園前のウェルカムドリンクスペース

琴、三味線、太鼓等の生演奏。

会場は広すぎずジャストサイズ。

階段から再入場。

海外ゲストもいたので英語日本語で皆さん楽しんでもらえるよう自作DVDの持ち込みを沢山させていただきました。やり直し等でぎりぎりの持ち込みになりましたが快く対応していただきました。
司会者の方をはじめスタッフの方も英語でゲストに対応してくださり大変助かりました。
ブーケ・ブートニア・花冠は友人作。ウェルカムドールやリングピローは療養中の祖母からのプレゼントと親族やゲストからの心のこもったプレゼントや小物も持ち込みさえていただきアットホームな素敵な結婚式にさせていただけました。

療養中の祖母作リングピロー

ウェルカムスペースにプレゼントを

未年&羊の国NZにかけ羊ウェルカムドール

友人作花冠!素敵すぎです

白いドレスに真っ赤なブーケかわいすぎです

カラードレスに合わせた友人作ブーケ!!

友人作披露宴ブーケとお揃い二次会用小物

友人作ウェディングドレス用赤ブーケ

衣装はBiBiさんでお世話になりました。
ウェディングはANTEPRIMAさん、カラーはJILLSTUARTさんの今年の新作を着させていただき大満足でした。
サロンも2014年に新しい店舗へ移動しとても素敵すぎて行くたびに異空間お姫様の気分?にさせていただけちゃいます。

後ろの長いリボンがかわい。

春の結婚式にぴったりのカラードレス

このベルトが細く見せてくれましたw

ほぼ即決で決められたウェディングドレス

白無垢も真っ白でなく今風で素敵でした。

この刺繍がかわいかったです。

フレンチが基本のようでしたが海外ゲストが多いこともあり無理をいって和食を提供していただきました。お忙しい中何度も相談させていただき、メニューを検討してくださったおかげでとても好評でした。
お料理がどんどん出てきて食べきる時間がなかったとの声もありました。
本人たちは全く手をつける時間がなくとても残念でした。

かわいらしいウェディングケーキ

アートみたいと外国人に大好評でした

外国人も食べやすいネタのお寿司

デザートは少し寂しかったかな?

緊張している私たちに、介添え人の方が気さくに優しくお声をかけてくださりとても安心しました。また、当日の責任者の方もテキパキと動いてくれ、支持をしてくださりとても頼りになるかたでした。
その他司会者さんやスタッフのみなさんも外国人のゲストの対応とうも丁寧にしてくださり大変助かりました。
プランナーさんには度々無理を申したと思いますが、都度対応してくださったおかげでとても良い式になりました。

ホテル入口が少しわかりにくいですが、ロケーションは札幌中心街でとても良いです。

一つだけとてもとても残念だったことは音楽の著作権問題です。
当日使う曲を何日もかけて選び、色々なお店をまわり全て購入し使用したにもかかわらず、当日カメラマンさんに撮影していただいた披露宴のビデオは使用した曲はすべて違う曲でつぶされ、式の雰囲気が全く違ったものに感じました。もちろん結婚式場さんのせいでは全くございません。
ただこのような制度にとってもがっかり悲しい思いをしている方はたくさんいるのではないでしょうか。
それだけがとても悲しかったです。

ホテルモントレエーデルホフ札幌
ホテルモントレエーデルホフ札幌婚礼予約課スタッフ一同  より
(投稿日 : 2015年07月25日)

I☆KUさん

この度は当社にてご結婚式をお迎え頂きまして
誠にありがとうございます
国際色豊かな結婚式でお二人のご結婚式を通して異文化交流もできた様子でそのお手伝いが出来ました事誠に嬉しく思います

打合せ準備など大変ご面倒をかけてしまい
お手数おかけいたしました
当日が思い出深い一ページになりましたら
私どもも幸いです

貴重な投稿誠にありがとうございます

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてI☆KUさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

定休日無休 受付時間営業時間 午前10:00〜午後19:00

費用 5 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 9