大変だけど花嫁が引っ張ってすすむべし!(投稿者ぽんころさん)ホテルモントレエーデルホフ札幌口コミ

ぽんころ さん(1件) 女性

挙式日 2015年07月

投稿日 2015年07月

大変だけど花嫁が引っ張ってすすむべし!

少人数プランがあり、申し込み期間が決まっていました。プラン内容はとても充実していましたが、前撮りプランとアルバム、お花を追加しました。
アルバム、ブーケは値下げできました。

いろいろな披露宴会場があり自分達にあった大きさが選べました。
神殿が素晴らしかったです。北海道神宮での式を考えていたが、神殿を見てここに決めました!神主さんも巫女さんも、琴の生演奏も素敵でした。

和装だったので、樽割りのクラッカーをやりたいと相談しました。ホテルで用意していただき、黒ひげのようなナイフを指すタイプに変更しました。ゲストの方々にナイフを渡し、『結婚生活で守ってほしいこと』を記入して貰いました。新郎新婦がゲストの順番を勝手に決め、一人づつ書いた言葉を言ってもらい刺して貰いました。当たった時はかなりの高さのテープが飛び出て、その人には自分は実践できているか?やお祝いの言葉などを言って貰いました。全員で笑いながらゲームができて良かったです‼

かなりの量から選びました。
ただ、前撮りでウエディング1着と当日色打ち掛け1着だったので衣装代がかなりあったためかもしれません。
小物の種類は多く、小物あわせの際に当日やりたい髪型など軽くやっていただきながらイメージを膨らませて選べました。
衣装がまだ決まってないときに、行く度、衣装毎に小物も少しずつ替えて貰えたのでまた雰囲気も変わることを知りました。写真を撮る時の角度なども丁寧で、衣装を選ぶときに助かりました。

決めた1着。後ろ姿に惚れました!

決めた1着!

歩く姿を確認。雰囲気も変わります!

いろいろな角度からみました!

味見をしていなかっため、不安でしたが
とても美味しく食べることができました。
生ケーキの入刀ではなく、ちらし寿司ケーキにしてもらいましたが、具沢山の生らしにしていただきました。慣れない洋食でしたが祖父母もホットしてくれたようで喜んでいました。

挙式も披露宴も色打ち掛けの1着でしたが、挙式と披露宴の短い間で一度脱がせてもらえました。着なれない着物と、絞められていたのがスッキリしました。おかげで気持ち悪くなることもなく、長時間綺麗に着れたままでした。

JR札幌駅から歩いてすぐ。
ただお年寄りには少し遠い距離だったようです。

ホテルモントレエーデルホフ札幌
ホテルモントレエーデルホフ札幌婚礼予約課スタッフ一同  より
(投稿日 : 2015年07月18日)

ぽんころさん

黒ひげからヒントを得たクラッカー演出とっても盛り上がった様で
良かったですね♪

当社にてご結婚式をお迎え頂けました事
大変嬉しく思います
誠にありがとうございます

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてぽんころさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年07月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

定休日無休 受付時間営業時間 午前10:00〜午後19:00

費用 5 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 9