自分らしく温かい結婚式(投稿者ぷりん34さん)ホテルモントレエーデルホフ札幌口コミ

ぷりん34 さん(2件) 女性

挙式日 2015年06月

投稿日 2015年07月

自分らしく温かい結婚式

授かり婚だったのですが、Wハッピープランがあり、とてもお得に式をすることが出来ました。

披露宴会場はルセルナホールに決めました。会場全体が綺麗なピンク色で、お部屋の中にバルコニーがあり、お姫様気分を味わえました。お昼だったのもあり、景色が最高でした。夜にやる場合も、夜景がきっと綺麗だろうなと思います。挙式会場は形もエル型で落ちついていて、ブラウンの木目と白のイスとキラキラしたバージンロードがとても雰囲気がよく、神聖な場所に相応しい内装でした。控え室はグリーンのカーペットでイスが置いてあり、こざっぱりとしていますが、わりと普通に感じました。お化粧室はお城のような雰囲気でとても高級な感じがしました。また、とても清潔に保たれておりました。

こちらが提案した、挙式でのブーケブートニアの儀式にも、スマートに対応してくれて当日の本番前にリハーサルもしてくださいました。とてもわかりやすく、素敵な挙式になりました。

衣裳については満足しておりますが、アクセサリーや小物のバラエティが少ないように感じました。花の冠など、もっと種類があってもいいなと思いました。

試食のときからとてもおいしいと思っておりました。それも決めての一つでした。海老と帆立のパイ包みは外はサクサクとしており、大ぶりの海老が中に入っていてタラゴンソースとの相性も抜群でした。メインの牛肉もレア加減がちょうど良く、柔らかくてとても美味しかったです。一品一品の彩りもカラフルでバランスが良く、コースのボリュームもたっぷりありました。友人は季節の野菜スープのカボチャのスープがカボチャの甘さが出ていてとても美味しかったと言ってくれました。

式場のスタッフには本当に大満足でした。介添え人も私が妊娠していることも考慮してくれ、とても優しく接してくれました。プランナーの藤原様には、いつもこちらが無理を言ってお願いしていたことにも嫌な顔一つせずに対応してくれて、とてもうれしかったです。

札幌駅からも近く、二次会をやるにもすぐに移動できる場所でしたので満足しています。

ホテルモントレエーデルホフ札幌
ホテルモントレエーデルホフ札幌婚礼予約課スタッフ一同  より
(投稿日 : 2015年07月07日)

ぷりん34さん

この度は当社にてご結婚式をあげていただきまして誠にありがとうございます
大変ご満足頂く評価を頂戴し誠に嬉しく思います

ぷりんさんの様にご満足いただけるカップルが当社で増えるよう
スタッフ一同努めてまいります

投稿誠にありがとうございます

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてぷりん34さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

定休日無休 受付時間営業時間 午前10:00〜午後19:00

費用 5 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 9