立地が最高!洗練された素晴らしい式場です(投稿者Sue0308さん)ホテルモントレエーデルホフ札幌口コミ

Sue0308 さん(1件) 女性

挙式日 2014年05月

投稿日 2015年06月

立地が最高!洗練された素晴らしい式場です

6月限定サマーハートプランを利用しました。チャペル式15万円分、レンタル衣装23万円分、案内状代、新郎新婦料理、基本の装花などを含めて25万円でした。ここに、衣装代の不足分やお花の追加分、式次第代等が加わります。値上がりしたポイントはお花代とキャンドル代です。お花代は誰しも高くついてしまうと思います。値下がりしたポイントはプロフィールなどのムービーを手作りしたことです。総合的に見て、こだわるところにはこだわり抑えるところは抑えた大満足の式・披露宴で、コストパフォーマンスは納得の☆5つです。

使用させていただいたワグナーハウスは洋館風の洗練された雰囲気で大満足でした。挙式はチャペル式にしましたが、対面式のエレガントな内装でした。ロビーのシャンデリアもステキでした。

オシャレなシャンデリア☆

披露宴のテーマを”sweets”にしました。席名をお菓子の名前にしたり、マカロン型のメッセージカード立てを持ち込んだりしました。ムービーなども含めて、それらの持ち込み料がかからず有難かったです。席のキャンドルを追加でお願いしました。映像の持ち込みが多く暗くなる場面が多かったので映えると思ったためです。また、神父さんがアメリカ出身の白人の方で、通常日本語で執り行う式を急遽英語でできないかとお願いしましたが、応じて下さり嬉しかったです。(新郎新婦共に専攻が英語系だっため)

暗い所でキャンドルが映えます☆

提携先のTUTUで選びます。私はお気に入りのドレスが見つかりましたが、あまり数が多くなく、納得のいくものが見つからない方もいらっしゃるかもしれないので☆4つにしました。

お心遣いいただき、素晴らしい料理でした。何人もの招待客が(飲食業の方を含む)披露宴でこんなにおいしいコース料理を食べたことがないと絶賛されていました。お肉が苦手なゲストのために魚料理に変更して下さいました。また、小さなゲスト用にお子様ランチがありました。

見た目も美しい料理でした。

可愛いうえに、美味しかったです。

ウェディングプランナーさんが素敵な方で私たちの相談に親身にのってくれました。様々なご提案を下さり、頼もしかったです。ヘアメイクは前撮りをしなかったので、当日に初めてしていただきましたが、ヘアアレンジ、メイク共に期待以上の素晴らしさで、可愛らしくして下さいました。友人代表のスピーチ中に配膳がされてしまい、友人に申し訳なかったのですが、内容詰め詰めの披露宴だったので、仕方なかったと思います。

札幌駅、大通駅両方から徒歩圏なので、とっても便利でした。また、周辺にレストランがたくさんあるので二次会への移動が楽でした。

残念だったことが2点あります。1つは写真です。式当日に館内の写真館で撮っていただいたのですが、背景が洗練されておらず残念でした。2つ目はお花です。式場が契約しているお花屋さんを利用するのですが、好みのアレンジではなかったです。時間的に余裕があって、使用するお花を細かく指定できればよかったかもしれません。

ホテルモントレエーデルホフ札幌
ホテルモントレエーデルホフ札幌婚礼予約課スタッフ一同  より
(投稿日 : 2015年06月26日)

Sue0308さん

この度は当社にてご結婚式を挙げて頂き誠にありがとうございます
数点お心残りある個所があり大変申し訳ございません
悔いが残る中各カテゴリーで満点評価を頂戴し誠に嬉しく思います
ご投稿いただきました内容については
ホテルと関わる提携先含めて情報共有させて頂き
貴重なご意見今後の参考にさせて頂きます

投稿誠にありがとうございます

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてSue0308さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

定休日無休 受付時間営業時間 午前10:00〜午後19:00

費用 5 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 9