2. 北海道の結婚式場
  3. 札幌・苫小牧・道央の結婚式場
  4. ホテルモントレエーデルホフ札幌

北海道 札幌・苫小牧・道央エリアのホテル「ホテルモントレエーデルホフ札幌」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

札幌駅,さっぽろ駅

とにかく一度見学してみて!

りんりりん さん 認証済み

挙式日 2015年1月 (投稿2015年2月)

こちらは料金が高いイメージを持って見学に行きました。いろいろプランを出していただきましたが、どれも30万~などばかりで、いろいろ足していくと60万以上は当たり前。
やはりそのぐらいかかるよな…と少々落胆していたらHPなどに載っていないナイショ?の基本0円プランをプランナーさんが出してくださいました。私たちは予算が少なかったので、基本が0円なんて超魅力的ですぐ飛びついてしまいました。
ただ、冬に式の予定で土曜日が希望だったのですが、この0円プランは11月と12月の日曜日のみの条件。それでもドレスも648000円枠までOK。一通り見積もりを出していただくと50万以内で式があげれる!となり、金額はすごく満足!あとは日にちの調整をすればいいのだ!と妥協。
でも12月までの式は無理だったので、1月ではダメかと相談した結果、1月の3連休の真ん中の日曜日がとれる!とのことで、無理行って1月でもOKしていただきました。いろいろ融通利かせてくれて、私たちの有利なように動かしてくれたホテルの心意気に感動しました。

基本料金で納めるようにドレスなども選んびましたが、2万ぐらいオーバーしました。
お花の装飾は少しボリューム出したかったので、4万アップ。
キャンドルサービスはメインキャンドルにお金がかかるので、フォトラウンドのみにして節約。当日卓上のキャンドルには付けて回りましたが。
ペーパー類はプラン内はお願いして、はみ出る部分は自分たちで作成。
ムービーも手作りでいろいろ節約。
ブーケやブートニアも友人に頼みました。
持ち込み料は免除?していただきました。

そう思えばわりと自分たちががんばりました。

テレビ塔が見える会場もいいかなと思いましたが、いちばん人気の1階のワグナーハウスを見たときはレストランウエディングの雰囲気で、壁の色など凝っていてすごく気に入りました。また規模を小さくと60人前後の予定していたので、ワグナーハウスはちょうどよかったです。
チャペルのL字型には驚きです。歩く距離が長い分、お父さんと腕組む時間も長くてよかった。

予算の関係でキャンドルサービスはやらない予定でした。フォトラウンドのみの予定でしたが、直前になって卓上のテーブルの火をいつつけるか?という話になり、始まる数分前にフォトラウンド時に卓上のキャンドルも付けて回ることに。すごく臨機応変に対応していただけて嬉しかったです。

住まいが東海でしたので、名古屋のTUTUをみたのですが種類が少なく納得できず。
大阪のTUTUに行くと名古屋の倍はありました。新婦の衣装数も全然違いました。
でも本社は札幌のようですので、本当は札幌でみたかったです。

前菜とお肉を食べましたが、彩りもよく食欲そそるものでした。お肉は柔らかくおいしかったです。

おそらくあのプランナーさんだったから選んだと思います。もちろんホテルも素敵でしたが、いちばんの決定権はプランナーさんでした。話上手で、下見の時、式当日の気分にさせてくれる案内をしていただきました。今回担当していただいたプランナーさんで本当によかったです。

札幌駅からも大通りからもおなじぐらいの距離。冬だったので、地下でつながってないのが寒くて難点。でも場所は創生川通りに面してわかりやすい。

本当に楽しくてあっと言う間に終わってしまいました。プランナーさんやスタッフの方々がとってもステキな方たちばかりで、このホテルにして本当に良かったと改めて思いました。全員がプロの皆さんでしたので、安心して任せられました。
本当にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてりんりりんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルモントレエーデルホフ札幌
挙式スタイル 教会,神前