2. 北海道の結婚式場
  3. 札幌・苫小牧・道央の結婚式場
  4. ホテルモントレエーデルホフ札幌

北海道 札幌・苫小牧・道央エリアのホテル「ホテルモントレエーデルホフ札幌」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

札幌駅,さっぽろ駅

神前式場とワグナーハウスがおすすめです!

うす塩 さん 認証済み

挙式日 2013年12月 (投稿2014年2月)

初めてブライダルフェアに行った時に、他のホテルも検討していることを話したところ、色々なオプションを無料でつけていただきました。
当初の予算よりかなり抑えらて、なおかつ自分達の希望通りの結婚式をさせてもらえたので、とてもありがたかったです。

挙式は神前式の会場でしたが、札幌市内の他のホテルとはかなり違って、とにかく広く天井も高くて開放的な雰囲気でした。
披露宴会場は1階のワグナーハウスで、ウェイティングルームの広さや、シャンデリア・バルコニー等の素敵な雰囲気に一目惚れしました。

披露宴内でのブーケトス・フォトラウンド・キャンドルサービス・余興等、自分達の希望する演出は全て取り入れることができました。
時間の関係で全部は難しいかとも思いましたが、プランナーさんがプログラムの順番等を一緒に考えて下さり、あまり時間のことは気にしなくて大丈夫ですと仰って下さったので安心できました。

なかなか「これだ!」というドレスに出会えずに、ホテル内の衣裳室と、本店とどちらにも何回も足を運びました。
気に入ったドレスは既に予約済みのことも多く、土日はドレスが挙式に出ていて見られないものもあったので、挙式日が決まったらすぐに衣裳合わせをする必要があるんだなと思いました。
最終的には、衣裳も小物も気に入ったものに巡り合えたので良かったです。

当日は想像以上に演出等の進行が早く、ほとんど食べられませんでしたが、試食会で当日と同じコースをいただいた時はとても美味しくボリュームも満足でした。
パンよりお寿司が好きなゲストも多かったので、少しメニューを変更してもらったのですが、お寿司が好評で良かったです。
また、ケーキカットで注文したアニバーサリーというお店の生ケーキも好評でした。

担当のプランナーさんは、本当に優しく丁寧な方で、打ち合わせの度に癒されました。
予算や演出のこと等で色々と細かいことをお願いしてしまったのですが、いやな顔一つしないで真剣に考えて下さいました。
当日の責任者さんや介添え人さんも安心感のある方で、あまり緊張しないで楽しむことができました。
カメラマンさんもとてもユニークな方で、挙式前から披露宴後まで色々な場所でたくさんの人と写真を撮っていただきました。

高層階にある神前式場から見える景色も、1階にあるワグナーハウスから見えるお庭も、どちらも素敵です。
札幌駅からそれほど遠くなく、通交も不便ではなかったと思います。

式場に直接申し込みました。

うす塩さんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてうす塩さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルモントレエーデルホフ札幌
挙式スタイル 教会,神前