駅の近くのホテルで豪華な挙式!(投稿者まゆっこ★さん)ヒルトン大阪口コミ

まゆっこ★ さん(10件) 女性

招待日 2016年04月

投稿日 2016年06月

駅の近くのホテルで豪華な挙式!
参列者への案内情報が少ない!

チャペルはステンドグラスがあり、天気も良かったので綺麗に光がさしていたのが印象的でした。また、チャペルの外には鐘があり、新郎新婦が鳴らしていました。日曜日の挙式だったので、立て続けに式が行われていたため、前の人の式を待つ場所がなく、エレベーターホールに人が溜まって大変だった。また、ホテル入口から、チャペルやクロークの場所などの案内が全くなく、どこに行けばよいのか分からず困りました。

ステンドグラスが綺麗なチャペルです。

幸せの鐘は素敵な音でした。

新郎新婦からお世話になった人へのサプライズプレゼント贈与などがありました。ムービーや音響などの演出は一般的で、特に目新しいものはありませんでした。

和洋折衷でホテルならではのオシャレで美味しい料理を頂きました。とてもボリュームがありましたが、どれも美味しかったので完食しました!!赤飯を披露宴で食べるのは初めてでとても新鮮でしたが、餡かけだったため食べやすく、満腹気味のお腹には優しくてとても良かったです。

名前が長すぎて確認しながら食べました。

あっさりしてました。

刺身です。

とても盛り付けが可愛かったです。

フォアグラが美味でした。

魚は普通でした。

お肉はやや硬めでした。

とてもさっぱりなお口直しです。

終盤の赤飯はとても食べやすかった。

さっぱりなデザートでした。

前菜のときからワインを飲みたかったので、すぐ注文したら持って来て下さり、対応がとても良かったです。スタッフ皆様、きびきびと動いていたのも印象的でした。

大阪駅から徒歩5分ほどで着いたので、ヒールを履いていても足が全然疲れなかったので良かった。雨の日でも不便な事はないと思います。

披露宴会場は金閣で行われましたが、窓なしの箱型の会場なので、少し圧迫感を感じるかもしれません。また、私の席の後ろにスポットライトなどが置かれていたので、背後が気になる、移動がしにくいなどの不便も少しありました。もう少しスペースを空けるなどの配慮が欲しかったです。

ウェディングケーキでした。

テーブルの様子です。

テーブルの花です。持ち帰れました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてまゆっこ★さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年04月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 5