定番のホテルウエディングにぴったり♪(投稿者ひまわりのクマさん)ヒルトン大阪口コミ

ひまわりのクマ さん(7件) 女性

招待日 2014年02月

投稿日 2016年06月

定番のホテルウエディングにぴったり♪

★挙式会場について★
チャペルに行くには、いったん外を通らなければなりません。私が参列した時は、2月の寒い時期だったので、チャペルに入るまでがとにかく寒かったです><
チャペルの中は、天井も高かったので、圧迫感がありませんでした。作りとしては、シンプルで、定番のチャペルウエディングが楽しめる雰囲気だと感じました。

★披露宴会場について★
私が出席した際は、4階の金閣の間という会場で披露宴が行われました。名前の知られたホテルということもあって、キレイで落ち着きのある雰囲気の会場でした。設備としては、ホテルウエディングをする上での必要最低限のものはそろっている印象でした。会社の人も多く出席していた結婚式でしたので、大人で落ち着きのある結婚式、披露宴をするには、ピッタリの会場だと思いました。

テーブルコーディネート

挙式終了後に、チャペル外の広場にて、鐘を鳴らして、風船を飛ばす演出をされていました。以前、別のホテルウエディングに出席した際にも、「鐘と風船」の演出をされていたのを見たので、結構演出的には定番だったかもしれませんが、可愛らしくてステキでした(*^^)v

披露宴でのお色直しは2回行われました。ウエディングドレス→カクテルドレス→色打掛でした(^^)/女性ゲストとしては、たくさんの衣装を見れたのはテンションが上がりました♪

演出としては、ケーキ入刀と定番のファーストバイトがありました。
またカクテルドレスでの再入場の祭には、各テーブルにて光る液体の演出がありました♪幻想的な演出でした。
その他、色打掛にチェンジした際に、各テーブルでの集合写真を撮りました。ポーズの書かれているカードをひき、そのポーズを全員でして撮影したのは楽しかったです。

挙式後、鐘を鳴らす演出

挙式後、風船を飛ばす演出

ケーキ入刀

ファーストバイト

各テーブルにて光の演出

光の演出(メインテーブル)

普通においしかったです。私が出席の際のメニューは、

★オマール海老のメダイヨンを ポルチーニ茸のパンナコッタに載せて アカシア蜂蜜とローズマリー風味のヴィネグレット
★フォアグラのソテーを鴨腿肉コンフィ入り パルマンティエに載せて ソース・ペリゴールディーヌ
★雲丹風味の鱶鰭スープ
★鯛のスフレ仕立て バジルクーリーとパスティスソース オニオンとベルペッパーのカネロニとシュリンプ添え
★季節のシャーベット
★牛フィレ肉のポアレ ポン酢風味のサバイヨンと 黒胡麻風味のジュ アーモンドポテトドフィーヌ 空豆のガトー 人参のサラダと黒胡麻のテュイル添え
★メープルマスカルポーネブランマンジェ アプリコットと オレンジのチャツネ コーヒーアイスクリーム添え
★メロンと苺のデュオ チョコレートテュイル添え
★コーヒーまたは紅茶 プラリネ フルーツゼリー マカロンの取り合わせ

などでした(^^♪

デザート

牛フィレ肉のポアレ

フォアグラのソテー

有名な式場ということもあり、丁寧な対応をされており、問題なく挙式披露宴を楽しむことができました。

大阪駅からも近く、徒歩で行くことができる点がよかったです。大阪駅からすぐということもあり、時間まで早く着きすぎても駅周辺で時間をつぶすことができるのはとてもいいなと思いました。

名前も有名ですし、雰囲気も大人な落ち着きがあるので、会社の上司などを招くようなきちんとした結婚式・披露宴にはピッタリだと思いました。
駅からも近いので、遠くから来るゲストでも苦にならないと思います。
今時っぽいみんなでわいわいするような演出は、あまり向いていないかもしれませんが、定番の結婚式、披露宴をしたいカップルには、雰囲気もステキなので、ピッタリのの式場だと思います。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてひまわりのクマさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年02月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 5