王道かつオリジナリティのある式をするなら(投稿者むうのすけさん)ヒルトン大阪口コミ

むうのすけ さん(1件) 男性

挙式日 2016年05月

投稿日 2016年05月

王道かつオリジナリティのある式をするなら

やはり契約時の金額よりかは、花や装飾で基本プランよりは確実にお金が掛かります。新郎お色直しのベストとタイの着替えだけで5000円取られたり、細々した物が積み重なっていく印象がありましたが、結婚式とはこんなものかなとも感じましたので特に不満な点はありません。

チャペルは白が基調で自然光が差し込み、白いドレスが際立ちます。当日は晴れたので、天気にも恵まれ、より素敵でした。チャペルのドアを開けると野外になっており、梅田のど真ん中にも関わらず、開放感溢れるスペースが広がっています。

ウェルカムスペースにかなり物を持ち込んだり、楽器の演奏もあったり、披露宴ではかなり細かく指定させていただきましたが、全て嫌な顔せず、より良い案を提案していただいたり、新郎新婦次第でいくらでもオリジナリティのある式になると思います。スタッフからの提案は少し少なかったように感じますが、余計なプランも追加にならず、私達にとっては良かったです。

提携先ではかなりの種類のドレスがあり、迷ってしまうほど素敵なドレスがたくさんありました。他は分かりませんが、新郎は少なめかも知れませんり

当日はあまり口にすることは出来ませんでしたが、ファーストバイトのケーキ一つ取ってもかなり美味しかったです。メインの肉以外にも美味しいと思える料理が多かったように感じます。

経験豊富なスタッフが多いようで、当日含め打ち合わせもスムーズに行えました。やはりホテルだけあってスタッフのレベルは高いと感じます。お忙しそうな中でも丁寧に対応していただきました。

JR大阪駅近くにあり、立地が素晴らしいです。招待するゲストに喜ばれるのも勿論、新郎新婦自身思った以上に打ち合わせ等で式場に行く機会は多いので、遠い場所だったりするとそれだけで負担になってたかも。(下見含め合計10回以上行ってます)

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてむうのすけさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 5